| Здравствуйте, дорогие подписчики! Молочно-ореховый десерт "Кешкюль" Кешкюль - очень вкусный, нежный в меру сладкий с ореховым вкусом молочный десерт Османской кухни. Готовить легко и просто. Подают десерт охлажденным и украшают орехами или фруктами. Я украсила, еще шоколадом.
Ингредиенты для "Молочно-ореховый десерт "Кешкюль"":
Рецепт "Молочно-ореховый десерт "Кешкюль"": | 1. Готовила этот десерт впервые. За неимением миндального порошка и рисовой муки, я решила попробовать приготовить по-своему. Перемолола в кофемолке по отдельности: хлопья кокоса (за одно уж), рис и миндаль. Орехи предварительно обжарила на сухой сковороде.
|
| 2. Затем, разогрела молоко (200-250 мл) и высыпала рисовую муку, дала ей минуты 2-3 настояться.
|
| 3. Поставила кастрюлю на слабый огонь и добавила сахар, перемешивала до его растворения. |
| 4. Смешала в холодном молоке (50 мл) крахмал и тонкой струйкой вылила в кастрюлю.
|
| 5. Добавила взбитый вилкой желток и ванилин.
|
| 6. И в последнюю очередь добавила кокосовый орех и миндальную массу. Смесь получилась не однородная. Сразу подумала - загубила рецепт. Потом решила, если после варки, будет не однородная масса, пропущу через сито или пройду блендером. Переживала за желток, чтобы не свернулся при варке.
|
| 7. Варила на слабом огне, постоянно помешивая, до получения густой, немного темной консистенции. Масса стала однородной, очень ароматной, так что не пришлось мне воспользоваться ситом и блендером. |
| 8. После приготовления десерта, я охладила его на столе, а затем переложила в пакетик с насадкой.
|
| 9. Разложила ореховую смесь по маленьким креманкам (3 шт) и убрала в холодильник до полного охлаждения. Десерт очень сытный, этой креманки вполне достаточно, чтобы насладиться его вкусом. |
| 10. Перед подачей, я украсила десерт тертым на терке шоколадом и ягодой. Можно украсить миндальными лепестками или стружкой кокоса. Второй раз, я пробовала приготовить с арахисом и грецким орехом (50:50), тоже очень вкусно.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Закусочный рулет из двух видов рыб (любой светлой (пикша, треска, минтай, камбала и др.) и красной лососёвой (семга, форель, кета, горбуша и др.), приготовленный в пароварке. Блюдо получается нежное, вкусное и выглядит очень аппетитно. Рыбный рулет прекрасно подойдет как для праздничной закуски, так и для повседневного стола. Описание: Очередной раз доказываю, что полезное может быть вкусно и к тому же красиво. Десерт для диабетиков, как я, и желающих сбросить лишние кг. Ну и "бонус", как сделать такую, не постесняюсь сказать, красоту. Конечно, этот десерт можно сделать и на обычном сахаре. Описание: Булочки из слоёного теста могут быть не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Булочки яблочные "Большие розы" именно такие! Готовятся они очень просто, а съедаются очень быстро! Описание: Если будете в Греции, то обязательно посетите уличные базары - лайки (народные), где вы сможете увидеть и купить свежайшие фрукты и овощи, морепродукты и рыбу, мед, маслины, оливки и прочие вкусности. Таких базаров, только в Афинах, еженедельно бывает более 50-ти. Так вот, пошла и я на свой еженедельный базар на соседней улице, думала куплю немножко фруктов... ага, набрала полную кароцю (специальная тележка)! Да и как устоять перед этим буйством красок и ароматов! Вдохновившись покупками, решила - сегодня в меню Гемиста! А как я ее готовлю, заходите в гости и узнаете! Ингредиенты: Баклажан, Перец болгарский, Кабачок, Картофель, Помидор, Рис, Лук репчатый, Чеснок, Мята, Перец черный, Соль, Паприка сладкая, Масло оливковое, Перец кайен. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Ухоженные и аккуратные ногти являются не только показателем того, насколько хорошо женщина за собой следит, но и считаются одним из признаков здоровья. Сухость, ломкость, странный цвет, полосы или пятна на ноготках гласят о том, что в работе организма могли произойти какие-то сбои. Рассмотрим наиболее частые причины ломкости и непривлекательного вида ногтей и способы решения этих распространенных проблем. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий