| Здравствуйте, дорогие подписчики!
Лето – благодатная пора: в это чудесное время года мы не только отдыхаем, купаемся и загораем, но и наслаждаемся великолепными сезонными ягодами, фруктами и овощами. А ведь некоторые летние удовольствия при желании можно и продлить, например, наварив вкусного и душистого варенья! В промозглый осенний или холодный зимний вечер будет особенно приятно достать из погреба или из кладовой яркую баночку с любимым вареньем и подарить себе и своим близким маленькую частичку цветущего и благоухающего лета! А чтобы варенье всегда получалось вкусным, красивым и ароматным, не помешает взять на вооружение несколько простых, но в то же время важных правил, которыми не стоит пренебрегать!
В июле зрители телеканала «Кухня ТВ» отправятся в гастрономическое путешествие по Старому и Новому Свету в компании британского шеф-повара и ресторатора Рика Стейна.
Июль, нapяду c тeплoм, дocтaвляeт aллepгикaм нeмaлo диcкoмфopтa. Июльcкaя aллepгия вcтpeчaeтcя дocтaтoчнo чacтo, пocкoльку имeннo в этo вpeмя цвeтут мнoгиe pacтeния, a тaкжe coзpeвaют плoды. Так обидно, что приходится ограничивать прогулки и любое перемещение сопряжено с серьезной подготовкой: принять антигистамин, положить в сумку влажные салфетки, побольше питьевой воды и, тренд 2020 года – респиратор? Где мы ищем спасения? Конечно, дома. Тогда стоит подготовиться особенно тщательно.
Ни для кого не секрет, что в современном мире хорошая плита – отличная помощница на кухне для любой хозяйки. Чтобы плита прослужила долго, а процесс ее использования был приятным и приносил радость, нужно соблюдать несколько простых правил по эксплуатации.
Полакомиться аппетитной курочкой любят многие, однако процесс разделки этой вкусной птицы порой повергает некоторых хозяек в самое настоящее уныние. На самом же деле, если разделывать курицу правильно, с использованием соответствующих инструментов, понадобится не так уж и много времени, да и никаких сложностей данная процедура тоже не вызовет! Как же правильно разделывать курицу, чтобы процесс ее разделки был не только максимально быстрым, но еще и безопасным, и на какие именно нюансы стоит обратить свое внимание?
Мясо птицы – один из самых популярных продуктов питания, и лидирует в этой категории продуктов, безусловно, куриное мясо. Вкусное и полезное, изо дня в день оно появляется на наших столах! Да и для детского питания чаще всего используется именно курочка! Аппетитный куриный супчик, нежнейшие куриные котлетки, легкий диетический салатик с куриным мясом – вне всяких сомнений, курица во всех видах хороша! А в чем же заключается польза такого мяса?
У многих из нас слово Халяль неизменно ассоциируется с мусульманскими традициями и с мусульманской пищей, а ведь на самом деле такая продукция подходит не только для мусульман – это настоящая находка для всех, кто ценит высокое качество и здоровый образ жизни! И, между прочим, некоторые приверженцы ЗОЖ уже давным-давно открыли для себя этот полезный тренд! Чем же так хороша халяльная продукция, каковы особенности ее производства и какими именно принципами или стандартами руководствуются современные бренды, ориентирующиеся на выпуск такой продукции?
Конкурс рецептов на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен продолжается! Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы подарим ценный приз. Описание: Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных, как вата с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое. Описание: Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe - всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой. Описание: Я делаю такой бутерброд очень давно, наверно с 90-х. Можно считать это закуской и порезать на праздничный стол ломтиками, вынув сразу из холодильника. Я люблю на завтрак. Всё тут есть: яйцо; масло сливочное; батончик. Со свежим заваренным сладким чаем-просто сказочно. Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Соль, Дрожжи, Вода, Масло оливковое, Сельдь, Масло сливочное, Укроп, Яйцо куриное, Оливки зеленые. Описание: Такие рулетики можно приготовить как закуску к пиву или подать как часть закусочной тарелки с рыбным ассорти. Меняя количество соли и состав специй можно превратить их даже в изящную закуску к белому вину. Описание: Перебирая в шкафу книги, мне неожиданно на глаза попалась небольшая книжка - брошюра за 2001г "Салаты. Лучшие рецепты" и даже с ценником, 7 руб. С любопытством стала её листать и заинтересовалась рецептом Салат "Праздничный". Доступные ингредиенты, готовится без всяких заморочек, замечательный получился салат. Описание: Такой соус прекрасное дополнение к блинам, сырникам, оладьям, вафлям. Его можно использовать как прослойку для торта и даже как глазурь для синнабонов. Описание: Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой... Идеально для завтрака в выходной день. Описание: Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно. Описание: Очень нежные, вкусные сырники без муки с яблочно-ванильным ароматом. Угощайтесь!!! Описание: Предлагаю вкусный, ароматный и бархатистый суп с овощами. Вариация турецкого блюда "Кызартма", только с чуть иной технологией приготовления. Жареный-потому что все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом вместе варятся короткое время. Ингредиенты: Фарш мясной, Фасоль стручковая, Лук репчатый, Перец болгарский, Помидор, Морковь, Чеснок, Перец чили, Соль, Перец черный, Орегано, Базилик, Масло растительное, Петрушка, Мята, Картофель, Сахар, Баклажан. Описание: Фаршированные яйца это мировая холодная закуска на все времена. Чем наполнить яйца - это простор для нашей фантазии. У меня сегодня пикантное яблочное пюре с зерновой горчицей и петрушкой. Описание: Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер-класс по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись, взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактически без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто. П. С. Котопитакя - это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками. Ингредиенты: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Соль, Йогурт, Масло сливочное, Масло оливковое, Перец черный, Сыр твердый, Курица, Сыр сливочный, Лук зеленый, Кунжут, Яйцо куриное, Молоко. Описание: Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент - чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса. Ингредиенты: Сахар, Дрожжи, Яйцо куриное, Сметана, Масло сливочное, Соль, Мука пшеничная, Сыр твердый, Чеснок, Кунжут, Молоко. Описание: Рецепт простого, бытрого, сытного и очень вкусного завтрака, приготовлен по мотивам греческого рецепта -Тиропитакя без теста, но с моими изменениями. Тиропитакя - маленькие греческие пирожки из сыра. Описание: Хочу предложить вам рецепт копченой рыбки на щепе в домашней коптильни. Ну что может быть вкуснее, особенно если подать ее с горячей картошечкой. А делать ее не так уж и сложно. Описание: Это, конечно, не "Оливье", но поверьте, такая его замена очень понравится любителям куриной печени. Кроме того, наличие моркови по-корейски делает этот салат очень ярким по вкусу и внешнему виду. Ингредиенты: Печень куриная, Яйцо куриное, Картофель, Огурец, Редис, Морковь, Масло растительное, Соль, Майонез, Лук зеленый, Укроп. Описание: Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с луком и яблоком можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Ингредиенты: Фасоль консервированная, Лук репчатый, Яблоко, Майоран, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый, Масло сливочное, Вода, Соевый соус, Соль, Перец черный. Описание: Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым. Описание: Вишнево-смородиновые тарталетки - это восхитительный, нежный и легкий десерт! Ароматный миндальный корж, который тает во рту; нежный, чуть прохладный крем со вкусом кокоса, вишни и смородины который не позволит вам остановиться на одном кусочке. Но при этом они достаточно сытные. Такой десерт вполне можно отнести к "правильной, здоровой пище", так как в данном рецепте отсутствует и сахар, и мука. Описание: Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Укусы комаров никому не нравятся. А иногда последствия укусов доставляют немало неприятностей. Что надо знать, чтобы не пропустить опасные симптомы, как уберечь себя и близких от комариных укусов? Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий