| Здравствуйте, дорогие подписчики! Конфеты детства "Птичье молоко" Пересмотрела кучу видео и перечитала море рецептов, очень понравился именно этот, который ближе всего к оригиналу - по составу, вкусу и внешнему виду. Спешу поделиться с вами!
Ингредиенты для "Конфеты детства "Птичье молоко"": Конфеты клубничные:Конфеты ванильные:Глазурь:Клубничная паста-пюре:Масляный крем:
Рецепт "Конфеты детства "Птичье молоко"":  | Клубничную пасту-пюре приготовить накануне. Нарезанную клубнику проварить. Пробить блендером и протереть через сито для удаления семян. Вернуть в кастрюльку и уварить до уменьшения объема в три раза. Я готовила двойную порцию, жалею, что не приготовила больше. Пюре можно заморозить и готовить с ним чудесные муссы и кремы. |
 | Крем: Готовим сразу для 2-х видов конфет, если готовите один из них, то возьмите только половину указанного веса ингредиентов - 150 масла и 70 сгущенки. Масло комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить сгущенку... |
 | ... и опять взбить. Разделить пополам. |
 | Конфеты ванильные: Подготовить форму 14Х20 см, которую обтянуть пищевой пленкой. У меня разъемная, и я застелила только дно. Сироп: Смешать вместе воду, агар-агар, сахар и глюкозный сироп. Варить на среднем огне, постоянно мешая. Сначала появится белая пена, засечь время. |
 | Варить 10 минут, до прозрачного цвета, который к концу слегка пожелтеет. Готовый сироп стекает с ложки гелеобразной нитью. Или до 110"С, если готовите с термометром. |
 | Снять сироп с огня. Быстро взбить белки в белую устойчивую пену и не переставая взбивать тонкой струйкой ввести горячий сироп. |
 | Взбивать до тех пор пока меренга не станет чуть теплой, добавить ваниль. В три захода ввести 220 г крема. Все делаем быстро, потому что масса схватывается на глазах. |
 | Готовую массу ровным слоем выстелить в форму. Поместить в холодильник на 5 часов для стабилизации. |
 | Конфеты клубничные. Готовим точно также сироп. Белки взбить. Добавить пюре и опять взбить. Ввести сироп. |
 | Точно так же, в три захода ввести 220 г крема. |
 | Поместить в форму такого же размера. Отправить в холодильник на 5 часов для стабилизации. |
 | Конфеты нарезать на порции. Отправить на пару часов в морозильную камеру. |
 | Глазурь: Шоколад нарезать и растопить. Маленькими порциями ввести масло, каждый раз хорошо перемешивая. Глазурь должна получиться однородной и гладкой. Окунуть конфету в глазурь, дать стечь лишнему шоколаду. |
 | Поместить на решетку. А затем в холодильник и дать глазури хорошо застыть. Отличная глазурь для конфет и мороженого! |
 | Конфет получилось очень много. Можно было приготовить только одну порцию, но... исчезают они моментально! |
 | Очень нежные и вкусные, покрытые тонким слоем шоколада. Готовятся совсем не сложно, думала, что будет труднее. И еще, мои личные наблюдения и выводы: Если в конфетной массе используется фруктовое пюре, то агар-агар надо увеличить на 3 г, т. е. не 10, а 13 грамм. Форму можно взять чуть большего размера, чтобы конфеты были не такие высокие. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Если вы, как и я, любите капустные салаты, то обязательно приготовьте по этому рецепту. Очень удачный вариант коул сло, на мой взгляд. Описание: Помидоры, маринованные в перечном соке с оливковым маслом, бальзамиком (уксусе) и укропом с чесноком. Отменная закуска, которую можно есть каждый день, особенно в сезон томатов. Описание: Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное. Ингредиенты: Филе куриное, Лук-шалот, Чеснок, Сыр твердый, Сухари панировочные, Масло оливковое, Помидор, Петрушка, Соль, Смесь перцев, Цуккини, Кабачок. Описание: Освежающие и сливочные огурчики со свежим укропом, базиликом, лимоном и йогуртом просты в приготовлении и полны невероятного вкуса. Время на приготовление составит не более 15 мин., огурцы надо просто потом убрать в холодильник, чтобы они пропитались соусом и охладились. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Свежие хрустящие огурцы утоляют жажду и голод, отлично сочетаются с мясом и другими овощами, а также зеленью. Чем полезны огурцы? Что входит в их состав? Какие блюда можно приготовить из этих овощей? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий