| Здравствуйте, дорогие подписчики! Печень запеченная с овощами в сковороде Печень и овощи полезны в любое время, предлагаю приготовить их вместе, заправив йогуртово-перечной заливкой.
Ингредиенты для "Печень запеченная с овощами в сковороде":
Рецепт "Печень запеченная с овощами в сковороде": | Вес всех продуктов указан в уже подготовленном (очищенном) виде. Печень помыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце, присыпать щепоткой сахара, перемешать. |
| В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, в нём обжарить печень на быстром огне до испарения жидкости, снять с огня. |
| Лук, картофель, баклажаны очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, болгарский перец помыть, очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкой соломкой. |
| Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины, выложить на сухую сковороду, подрумянить. |
| Добавить подготовленный лук, тоже слегка припечь до появления аромата жареного лука. |
| Перемешать чеснок с луком, равномерно распределить по дну сковороды, сверху разложить тонкие кольца картофеля, полить 3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-10 минут. |
| Аккуратно перевернуть лопаткой картофель с луком, сверху разложить колечки баклажанов по всей поверхности картофеля. Баклажаны лучше ОЧИСТИТЬ от кожуры! |
| Присыпать баклажаны горсткой болгарского перца, на него разложить подготовленную печень. |
| Сверху равномерно распределить остальной болгарский перец. |
| Хорошо смешать йогурт с яйцами, перцем и солью. |
| Этой смесью равномерно залить содержимое сковороды, сверху посыпать тертым сыром, |
| разложить дольки помидоров ( у меня мелкие, разрезала на половинки), накрыть крышкой, запекать на малом огне 10 минут, |
| обильно посыпать зеленью, |
| на самом малом огне потомить блюдо до готовности. Примерно 7-10 минут, пробуйте - все овощи должны стать мягкими. При подаче можно слегка сбрызнуть уксусной настойкой со специями. Это придаст аромата и пикантности блюду. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Легкое блюдо из овощей, я добавила базилик, сок лимона и немного гвоздики. В горячем виде - гарнир. В холодном - закуска. На бутерброды и в супы. Можно заготовить на зиму. Лёгкая кислинка от лимона, аромат базилика и гвоздики придают блюду приятное послевкусие. Ингредиенты: Фасоль, Масло растительное, Гвоздика, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский, Помидор, Соль, Сахар, Сок лимонный, Вода, Базилик, Перец черный. Описание: Летние помидоры, терпкая слива, хрустящие огурчики, душистые травы... Вот такой салат, с яркими вкусовыми нотками получился у меня, а ещё он сочный, ароматный и красочный. Приятного аппетита! Ингредиенты: Маслины, Слива, Помидор, Огурец, Крабовые палочки, Масло оливковое, Сок лимонный, Соль, Сахар, Перец красный жгучий, Зелень. Описание: Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие. Описание: Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте. Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Цедра апельсина, Слива, Конфитюр, Сахарная пудра. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Зима - время особенного ухода за кожей. Ветер, снег, холод - все это негативно сказывается на ней. При этом нередко можно прочитать, что холод помогает не стареть. Но так ли он полезен и что происходит, если его доза слишком велика? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий