| Здравствуйте, дорогие подписчики! Плетенки по-итальянски Красивый, вкусный хлеб с ароматами Италии. Не знаю, пекут ли такие в самой Италии, но мне захотелось сделать обед в итальянском стиле и пришла в голову идея испечь такой хлебушек. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для "Плетенки по-итальянски":
Рецепт "Плетенки по-итальянски": | В мисочке смешать половину теплого молока с дрожжами, сахаром и тремя ложками муки. Поставить в теплое место до образования шапочки. |
| В миску просеять муку, добавить соль, подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, перемешать. Добавить оливковое масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 40 для подъема. |
| Подошедшее тесто разделить на две части. |
| Для получения песто нужно листья базилика и все остальные ингредиенты размельчить в миксере на пасту. Фото у меня нет, т. к. когда я его делала, то еще не знала, что мне пригодятся фотки. Можно использовать и уже готовое магазинное песто. Итак, половину теста раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и выложить половину песто, распределить его по поверхности, оставляя со всех сторон свободные края примерно по 2 см. Боковые стороны загнуть вовнутрь, прижать. |
| Скатать по длине в рулет, шов хорошенько скрепить и выложить на противень. застеленный бумагой для выпечки. То же самое сделать со второй половиной теста. Между рулетами оставить расстояние побольше, чтобы было пространство для плетения. |
| Каждый рулет разрезать острым ножом пополам по всей длине. Самое начало рулета не прорезать. Потом сделать из двух половиной жгут, стараясь, чтобы песто было сверху. Хорошенько скрепить конец. |
| То же самое проделать со вторым рулетом. Оставить плетенки на 20 минут отдохнуть. Перед выпечкой смазать их оливковым маслом. |
| Выпекать плетенки в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. После выпечки достать противень из духовки, сбрызнуть плетенки водой и накрыть полотенцем на несколько минут. Так они станут мягче. |
| Плетенки готовы, дом наполнен ароматом базилика, можно звать домочадчев к столу. Они хороши и сами по себе, и салатом, и просто к супчику. |
| Приятного аппетита! |
| Всем хорошего солнечного настроения! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю ещё один вариант вкусного мясного горячего. Нежные кусочки свинины в бархатном соусе из овощей, мясо буквально тает во рту, отлично с любым гарниром. Не стыдно и гостям подать. Ингредиенты: Шейка свиная, Помидор, Перец болгарский, Лук репчатый, Масло растительное, Паприка сладкая, Сахар, Базилик, Тимьян, Лук зеленый, Перец черный, Соль. Описание: Если хотите быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданных гостей, тогда этот рецепт точно для вас! Ароматный, вкусный и пикантный соус, нежное, тонко отбитое мясо корейки и ароматные шампиньоны, покорят своим вкусом и заставят попросить добавки! Ингредиенты: Корейка, Соль, Перец черный, Масло растительное, Шампиньоны, Лук репчатый, Бульон, Сливки, Перец красный жгучий, Крупа гречневая, Вода, Масло оливковое, Петрушка. Описание: Готовила неоднократно в виде печенья, квадратиков похожие смеси. Сегодня в виде батончиков, но не твёрдые, как козинаки. Немного подготовки: всё обжарить и потом дождаться дегустации. За рецепт спасибо моей тёзке Тане! Ингредиенты: Хлопья овсяные, Курага, Клюква, Шоколад темный, Мед, Сахар, Масло сливочное, Соль, Семечки подсолнуха, Орехи грецкие, Кунжут. Описание: Салат прост в приготовлении, но он будет хорошим дополнением к основным мясным и рыбным блюдам на обеденном столе. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Как же часто в жизни нам не хватает волшебства! Когда-то давно в детстве мы все верили в него и были счастливы. В сегодняшней нашей киноподборки в каждом фильме есть щепотка волшебства, и мы надеемся, что она поможет нашим читателям хоть на время просмотра стать чуточку счастливее! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий