11 дек. 2020 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Автор: Мария По

Категория:
Закуски
— Паштеты

Участвует в конкурсе:
Новогодний марафон с GALAXY

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!

Ингредиенты для "Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе":
ПаштетЖеле

Рецепт "Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе":
Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыМорковь и лук почистить.
Печень промыть и убрать пленки.
Из клюквы и свеклы приготовить свежий сок.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыЛук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыОбжарить овощи на сливочном масле.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыПечень отварить до готовности в подсоленой воде.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыВ чашу кухонного комбайна установить нож-измельчитель.
Загрузить остывшую печень и овощи.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыИзмельчить до однородного состояния.
В конце посолить и поперчить по вкусу.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыИз паштета скатать одинаковые шарики.
В центр воткнуть палочки (их я взяла от обычных детских леденцов, так же они продаются в кондитреских магазинах).
Убрать в морозилку.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыПока шарики замерзают, приготовить желе. Залить желатин водой.
В кастрюле смешать два вида сока. Добавить соль, сахар и черный перец.
На этом этапе доведите смесь до нужного вам вкуса. Точных пропорций нет, так как вкус свеклы и клюквы может быть разным, плюс все любят по-своему. Представляйте, как будет сочетаться ваше желе с нежным паштетом. Я сделала будущее желе нейтральным по вкусу, чувствовалась и кислинка и соль и немного сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться. Убрать кастрюлю с плиты.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыНесколько раз перемешать желе ложкой. Когда желе остынет до теплого состояния, оно не должно быть густым, но и не будет жидким. Для удобства, перелить желе в стакан. Достаем печеночные шарики из морозилки по одному. Окунуть шарик полностью в желе и сразу достать, подождать пару секунд и окунуть второй раз (так желе получится чуть толше). Если желе сразу схватилось и не капает, значит вы все, сделали правильно)). Ставим "Чупа-Чупс" в стакан с любой сыпучкой (у меня сахар).
Так проделываем со всеми шариками.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыИз данного количества продуктов получается 12 шт.
"Чупа-Чупсы" спокойно стоят при комнатной температуре, но лучше хранить в холодильнике, до подачи на стол.
По желанию, можно посыпать печеночные шарики тертым орехом.
Муж оценил вкус, когда посыпал свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Салат фуршетный на яблочных пластинках
Описание: Если вы захотите сервировать фуршетный стол в дни Рождественских и Новогодних каникул, потребуются маленькие закуски. Предлагаемый вариант салата будет выглядеть празднично и уместно. Он не расползается, держит форму на фруктовых "тарелочках" и удобен в качестве перекуса.

 

Мини-пирог с мандаринами и клюквой
Описание: С наступлением холодов, мы начинаем чаще баловать семью вкусной выпечкой. Ведь так прекрасно собраться всей семьей за столом, чтобы выпить чаю или кофе и обсудить, как прошел день. В арсенале есть уже проверенные рецепты, а есть такие, которые стали открытием, но уже так нравятся всем. Вот как этот нежный пирог. Мне кажется, мандарин и клюква - это поистине зимние продукты и именно их я добавляю в свой пирог. Приятная сладость и кислинка снизу пирога и легкая горчинка сверху дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со сладким и бархатистым тестом. Хочу заметить, что пирог готовится без особых усилий и его с легкостью можно приготовить для нежданных гостей. Пирог вкусен, как в горячем там и в холодном виде.

 

Сырное печенье с куркумой
Описание: При встрече мышиного нового года предлагаю приготовить угощение для мышки - сырное печенье. Это печенье пользуется популярностью у всех: от детей до взрослых. Очень советую.

 

Торт Малиновый рафаэлло
Описание: Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло. Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Киноновинки с участием любимых актеров

8 декабря 2020, рубрика Колонка кинокритика
В сегодняшней колонке кинокритика обзор новых киноработ с такими мэтрами мирового кинематографа как Рассел Кроу, Джуд Лоу, Джеки Чан, Джерард Батлер и Кевин Костнер. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оповещение Google – JavaScript

JavaScript Ежедневное обновление ⋅ 19 января 2025 г. НОВОСТИ Google начинает требовать Jav...