| Здравствуйте, дорогие подписчики! Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!
Ингредиенты для "Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе":
Рецепт "Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе": | Морковь и лук почистить. Печень промыть и убрать пленки. Из клюквы и свеклы приготовить свежий сок. |
| Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. |
| Обжарить овощи на сливочном масле. |
| Печень отварить до готовности в подсоленой воде. |
| В чашу кухонного комбайна установить нож-измельчитель. Загрузить остывшую печень и овощи. |
| Измельчить до однородного состояния. В конце посолить и поперчить по вкусу. |
| Из паштета скатать одинаковые шарики. В центр воткнуть палочки (их я взяла от обычных детских леденцов, так же они продаются в кондитреских магазинах). Убрать в морозилку. |
| Пока шарики замерзают, приготовить желе. Залить желатин водой. В кастрюле смешать два вида сока. Добавить соль, сахар и черный перец. На этом этапе доведите смесь до нужного вам вкуса. Точных пропорций нет, так как вкус свеклы и клюквы может быть разным, плюс все любят по-своему. Представляйте, как будет сочетаться ваше желе с нежным паштетом. Я сделала будущее желе нейтральным по вкусу, чувствовалась и кислинка и соль и немного сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться. Убрать кастрюлю с плиты. |
| Несколько раз перемешать желе ложкой. Когда желе остынет до теплого состояния, оно не должно быть густым, но и не будет жидким. Для удобства, перелить желе в стакан. Достаем печеночные шарики из морозилки по одному. Окунуть шарик полностью в желе и сразу достать, подождать пару секунд и окунуть второй раз (так желе получится чуть толше). Если желе сразу схватилось и не капает, значит вы все, сделали правильно)). Ставим "Чупа-Чупс" в стакан с любой сыпучкой (у меня сахар). Так проделываем со всеми шариками.
|
| Из данного количества продуктов получается 12 шт. "Чупа-Чупсы" спокойно стоят при комнатной температуре, но лучше хранить в холодильнике, до подачи на стол. По желанию, можно посыпать печеночные шарики тертым орехом. Муж оценил вкус, когда посыпал свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Если вы захотите сервировать фуршетный стол в дни Рождественских и Новогодних каникул, потребуются маленькие закуски. Предлагаемый вариант салата будет выглядеть празднично и уместно. Он не расползается, держит форму на фруктовых "тарелочках" и удобен в качестве перекуса. Ингредиенты: Грудка куриная, Клюква, Орехи грецкие, Сельдерей черешковый, Майонез, Сметана, Сок лимонный, Карри, Соль, Перец черный, Яблоко. Описание: С наступлением холодов, мы начинаем чаще баловать семью вкусной выпечкой. Ведь так прекрасно собраться всей семьей за столом, чтобы выпить чаю или кофе и обсудить, как прошел день. В арсенале есть уже проверенные рецепты, а есть такие, которые стали открытием, но уже так нравятся всем. Вот как этот нежный пирог. Мне кажется, мандарин и клюква - это поистине зимние продукты и именно их я добавляю в свой пирог. Приятная сладость и кислинка снизу пирога и легкая горчинка сверху дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со сладким и бархатистым тестом. Хочу заметить, что пирог готовится без особых усилий и его с легкостью можно приготовить для нежданных гостей. Пирог вкусен, как в горячем там и в холодном виде. Описание: При встрече мышиного нового года предлагаю приготовить угощение для мышки - сырное печенье. Это печенье пользуется популярностью у всех: от детей до взрослых. Очень советую. Описание: Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло. Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см Ингредиенты: Мука миндальная, Белок яичный, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное, Соль, Сахар, Пюре ягодное, Крахмал кукурузный, Желатин, Шоколад белый, Сливки, Молоко кокосовое, Стружка кокосовая, Сахарная пудра, Сыр сливочный, Ликер. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В сегодняшней колонке кинокритика обзор новых киноработ с такими мэтрами мирового кинематографа как Рассел Кроу, Джуд Лоу, Джеки Чан, Джерард Батлер и Кевин Костнер. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий