| Здравствуйте, дорогие подписчики! Грибной суп "Опятница" В этом году у нас изобилие грибов. На рынках в ведерках подосиновики, подберезовики, сухие грузди, маслята и конечно же осенние опята. На мой взгляд, в этом году заготовки из грибов сделают все. Предлагаю вам, дорогие мои, рецепт супа из осенних опят. Вкусный, наваристый с запахом леса и лесных грибов. :)
Ингредиенты для "Грибной суп "Опятница"":
Рецепт "Грибной суп "Опятница"":  | Замочить в воде 3 ст. ложки перловой крупы на 20-30 мин. |
 | Опята промыть в холодной воде. |
 | Крупные опята нарезать мелкими кусочками, мелкие опята можно не резать. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить опята в холодную воду. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пенку. Кастрюлю накрыть крышкой и варить грибы на медленном огне в течение 5-10 мин. Затем добавить промытую перловую крупу и варить грибы и крупу до полуготовности крупы. |
 | Пока варится перловка и грибы, можно приступить к пассеровек моркови и лука. В сковороду добавить сливочное масло (1 ст. ложка), добавить нашинкованный полукольцами лук (1 шт.) и нарезанную/нашинкова нную соломкой морковь. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. |
 | Картофель (2 шт.) нарезать кубиками. Добавить картофель в грибной бульон и варить картофель до готовности. Затем добавить пассерованные лук и морковь, добавить майоран, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист. Дать прокипеть супу еще несколько минут и снять с огня. Дать настояться 10-15 мин. |
 | По желанию добавить свежую зелень петрушки и укропа, добавить сметану.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Сегодня у меня будет нетрадиционный пикник в огороде на террасе и я приготовлю гнёзда из пасты с фаршем из индейки под сыром на сковороде глубокой. Приготовить блюдо легко в любых условиях: и на природе; и в огороде; и дома. Сытное, вкусное блюдо для тех, кто любит макароны с мясом и основательно подкрепиться на свежем воздухе. К гнёздам я приготовлю живой соус. Ингредиенты: Фарш индюшачий, Соль, Перец черный, Базилик, Тимьян, Чеснок, Лук репчатый, Паста, Масло оливковое, Сыр твердый, Вода, Помидор, Перец болгарский, Зелень, Лук белый. Описание: Простое и вкусное блюдо из филе грудки индейки можно приготовить на даче или пикнике, следует лишь предварительно замариновать мясо в квасном маринаде. Описание: Попробуйте нежные, ароматные котлеты-гриль из индейки с кисло-сладким томатным соусом. Их можно приготовить дома и взять на пикник, а можно непосредственно на решётке или сковороде-гриль на мангале, на пикнике. Ингредиенты: Индейка, Лук репчатый, Лук зеленый, Петрушка, Смесь перцев, Перец чили, Соль, Масло растительное, Томатная паста, Чеснок, Уксус, Сахар, Горчица, Базилик. Описание: Простая заготовка из грибов для приготовления различных соусов. При сортировке грибов для консервации, остаются грибные обрезки, из которых можно приготовить пюре, которое затем можно использовать как добавку в различные соусы. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Мытье посуды – задача в целом не особо-то и сложная, однако, даже несмотря на это, многие хозяюшки очень не любят возиться с мытьем тарелок, ложек, чашек и иной самой разнообразной кухонной утвари. А некоторые и вовсе категорически отказываются от использования современных «химических» моющих средств, в результате чего отмыть любимые кастрюльки или сковородки становится значительно сложнее! Так почему бы не облегчить себе данную задачу с помощью недорогих и, что немаловажно, натуральных подручных средств? Конечно, сейчас в продаже можно встретить и современные моющие средства на основе натуральных ингредиентов, однако продаются они не везде, да и стоят они недешево, то есть далеко не каждая хозяйка сможет себе позволить использование оных на постоянной основе. А простейшие бабушкины методы доступны абсолютно всем без исключения, ведь, когда в продаже еще не было современной бытовой химии, именно благодаря им наши бабушки и прабабушки тоже весьма успешно справлялись с непростой задачей удаления жира и пригоревшей или засохшей пищи с кухонной посуды! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий