| | Праздники, именины, события сегодня и завтра | Праздники
Всемирный метеорологический день Праздники ООН Каждый год 23 марта по инициативе Всемирной метеорологической организации под эгидой ООН проводится Всемирный день метеорологии, или... День работников гидрометеорологической службы России Профессиональные праздники Ежегодно 23 марта специалисты гидрометеорологической службы России отмечают свой профессиональный праздник. Он был установлен Указом... Археологи обнаружили на Крите остатки легендарного Лабиринта — дворца Минотавра 23 марта 1900 года Артур Джон Эванс, являющийся хранителем археологического музея в Оксфорде, приступил к раскопкам на острове Крит. К тому... И другие интересные события Дональд Кэмпбелл, Акира Куросава, Арчил Гомиашвили, Пьер-Симон Лаплас, Эрих Фромм, Евгений Гришин, Хасан Фатхи, Людвиг Минкус, Евгений Клячкин, Виктор Корчной, Анатолий Ляпидевский, Алексей КорзухинДжульетта Мазина, Владимир Ивашов, Стендаль, Константин Победоносцев, Николай Рубинштейн, Елизавета Водовозова, Элизабет Тейлор, Ованес ТуманянВасилиса — вешней воды указательница Дата по старому стилю: 10 марта. В этот день чествуют сразу нескольких святых — отмечают память Коринфских мучеников и мучениц. Среди... А также данные о рабочих и выходных днях в Производственном календаре | | | Как звали известных писателей и поэтов на самом деле? Литературные псевдонимы — вещь... | Путешествие в Южную Корею. Как пережить свой первый корейский завтрак и узнать из первоисточника замечательный кулинарный рецепт? Собственно, я была готова к тому, что корейская кухня окажется острой. Я знала об этом и очень любила корейские блюда, остренькие салатики, так что считала свой организм вполне адаптированным к любой остроте. К чему я была не готова, так это к тому, что жар в моем желудке будет вполне способен сжечь парочку небольших государств. Перейти к предыдущей части статьи Оказалось, что слово «острое» к тому блюду, что мне подали на мой первый завтрак в сеульском отеле, подходит не вполне. «Смертельное» — так, наверное, будет вернее. Тот самый мой первый корейский завтракФото: Марина Опарина, личный архив Хотя, на первый взгляд, блюдо выглядело вполне безобидно: сваренный рис, тушеная свинина, прозрачный супчик с большим количеством лука и что-то маринованное. Почему двое молодых симпатичных американцев поглядывали на меня заинтересованно и с сочувствием, я поняла позже. Просто их первый завтрак уже состоялся накануне, и им было интересно посмотреть на меня и мою реакцию, потому что, видимо, воспоминания о своей первой реакции на корейскую еду еще не отгорели. Во всех смыслах. Итак… Рис был пресным, безвкусным, несоленым. Супчик тоже был совсем никакой — легкий бульончик, лук и распущенное в бульоне яйцо. Но! В этом и состояла великая корейская мудрость! Потому что только такие нейтральные по вкусу продукты могли оттенить вкус свинины, которая, кажется, вобрала в себя все вкусы всех специй мира. Свинина обожгла мне рот таким огнем, что я задохнулась, начала кашлять, из глаз брызнули слезы, а вся я целиком покраснела как помидорка. Фото: Depositphotos Люди за соседними столиками с улыбкой опустили глаза в свои тарелки. Официантка услужливо и с сочувствием подала мне тканевую белоснежную салфетку, чтобы я могла утереть слезы. Такого острого мяса я в жизни своей никогда не ела! Но… И настолько вкусного и нежного тоже! Мясо буквально таяло во рту, его даже жевать почти не нужно было! Поэтому я затушила пожар во рту с помощью риса и супа (вот для чего они тут были, оказывается — без них я бы не справилась!) и самоотверженно продолжила есть вкусное мясо. А потом пошла на кухню и взяла у повара рецепт. Рецепт был дан мне на корейском, тут же переведен услужливым администратором на английский и уже потом записан мной так, как я его поняла. Когда я впервые готовила по этому рецепту дома, то, конечно, урезала пайку перца сразу вполовину. Потом урезала еще вполовину. Но настолько мягкой свинины у меня не получилось, хотя все равно было очень вкусно. Кажется, хитрый повар утаил какой-то важный секрет приготовления! Кулинарный рецепт самой вкусной и самой острой свинины в моей жизни выглядит так… Суть этого рецепта — в соусе, в котором маринуется мясо. Лучше взять перцовую корейскую пасту кочудян (кочуджан). Я купила себе такую в Сеуле и привезла с собой, но и у нас можно купить в интернет-магазинах. Расходуется эта паста медленно, храню ее в холодильнике. Паста кочудянФото: johl, ru.wikipedia.org Итак, для маринада смешиваем: столовую ложку натертого корня имбиря, обязательно свежего, а не сушеного, в порошке;столовую ложку кочудяна; соевый соус; кунжутное масло; соль; сахар; и немного рисового (можно яблочного или виноградного) уксуса. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции и маринуем в этом соусе свинину, нарезанную брусочками. Мне трудно сказать пропорции, потому что повар показывал наглядно и давал попробовать, какой в итоге должен получиться вкус маринада. Но могу сказать, что я использую примерно треть стакана соевого соуса, две столовые ложки кунжутного масла, столовую ложку уксуса, пару чайных ложек сахара и адыгейскую соль — чайную ложечку, потому что соевый соус уже соленый, кочудян тоже. Свинину лучше нарезать брусочками не мелкими, но и сильно крупные тоже придется долго мариновать, поэтому делаем средненькие. Маринуем около часа, можно больше, а потом обжариваем на сковороде до карамельной корочки, перекладываем в сотейник и тушим с луком и морковкой до мягкости. Фото: Depositphotos Количество перцовой пасты можете уменьшить, а если ее нет, то можно обойтись красным молотым перцем. Кстати, красный перец, который мы используем, и вполовину не настолько острый, как тот, что продается в корейских магазинах. Помножьте остроту нашего красного перца на бесконечность, и вы получите представление о том, о чем я говорю. Приятного аппетита!... | | Следите за нами в социальных сетях | | | Daily-menu.ru – Ваш план питания Приглашаем на бесплатный сервис для тех, кто заботится о своем здоровье и рационе. Мы - предлагаем базу готовых меню на каждый день, вкусные рецепты с просчитанной калорийностью, удобный дневник питания для отслеживания самочувствия. Вы – регистрируетесь, пользуетесь сервисом, обмениваетесь рецептами и гарантированно худеете. Приходите! | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий