16 мар. 2021 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Домашние котлеты "Ностальгия"

Автор: Okoolina

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из мяса
—— Горячие блюда из говядины

Участвует в конкурсе:
Конкурс "ХарвестФест" от GEFEST - плита

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сегодня я буду делать котлеты по древнему рецепту, которому меня научили впервые в моей жизни. Но я внесу некоторые изменения в этот рецепт. Опишу оригинальный рецепт и сегодняшний. Кому интересно заходите. Котлеты получаются очень вкусными, мясными и сочными.

Ингредиенты для "Домашние котлеты "Ностальгия"":

Рецепт "Домашние котлеты "Ностальгия"":
Домашние котлеты Ностальгия ингредиентыРецепт-оригинал:
Брали говядину и добавляли в неё кусок сала. Прокручивали в мясорубке вместе с луком, чесноком, картошиной и замоченным в молоке кусочком хлеба. Солили, перчили, вымешивали тщательно фарш руками. Накрывали крышкой и отправляли в холодильник фарш "созреть". Из такого фарша котлеты получаются необыкновенно вкусными и сочными. Обычно делали фарш на ночь, а утром формировали котлеты, обваливали их в сухарях панировочных, которые тоже сами делали из засохшего хлеба, натирая его на тёрке. Обжаривали котлеты на сливочном масле. Масло подсолнечное было нерафинированное и очень пахло. Поэтому его не добавляли. Это позже появилось масло без запаха. Котлеты получались очень вкусными, ароматными и сочными.

Домашние котлеты Ностальгия ингредиентыВремя на изготовления котлет в рецепте дала без времени созревания фарша. А теперь рецепт этих котлет:
Фарш я сделала, провернув говядину и кусок сала в мясорубку со средними отверстиями. Фарш получился "крупный". Лук и чеснок я мелко порубила (так больше люблю в котлетах), отправила к фаршу. Посолила и поперчила по вкусу. Вымесила фарш руками, накрыла плёнкой и отправила "созревать" в холодильник на полку на ночь.

Домашние котлеты Ностальгия ингредиентыУтром достала фарш. Приготовила маленькую картофелину, и отступая от оригинального рецепта, я возьму ещё маленький кусочек тыквы, т к сейчас сезон её. Белый хлеб замочу в молоке. У меня не было обычного батона и я взяла 2 кусочка багета. Хлеб полностью размокнет и впитает всё молоко. Вилкой я подавлю его в однородную массу. Натру картофель и тыкву на тёрке.

Домашние котлеты Ностальгия ингредиентыОтправлю картофель и тыкву в фарш, мокрыми руками вымешу его, равномерно распределяя по всему натёртые овощи. Далее выложу хлеб. Опять всё тщательно вымешу. Фарш для котлет готов.

Домашние котлеты Ностальгия ингредиентыПанировать сформированные котлеты из фарша я буду сегодня в измельчённых чипсах. Они у меня картофельные с луком и сметаной. Идея пришла мне в голову потому, что лежал пакет таких чипсов, которые я иногда покупаю для детей. Взяла ровно половину пакета, а это 35 г. Переложила чипсы в пакет для пищевых продуктов. Завязала его и скалкой на доске измельчила чипсы в крошку. Панировка готова. Формируем котлеты и обваливаем с двух сторон в измельчённых чипсах. Выкладываем на доску. Из количества фарша у меня получилось 6 шт котлет, весом каждая ~80 г. Панировка ушла вся, её хватило ровно на эти 6 котлет.

Домашние котлеты Ностальгия ингредиентыНачинаем жарить котлеты. Я возьму сковороду с большим диаметром, на которую у меня поместятся сразу все 6 шт котлет. Греем сковороду с оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное без запаха. Далее добавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны до красивого цвета. Убавляем огонь на минимум, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и дожариваем до готовности.

Домашние котлеты Ностальгия ингредиентыКотлеты пожарились. Готовы.

Домашние котлеты Ностальгия ингредиентыПерекладываем котлеты на тарелку и подаём сразу горячими. Я подам котлеты с овощной икрой. Если кому интересен рецепт, то ниже я дам ссылку.

Домашние котлеты Ностальгия ингредиентыВот такие красивые и ароматные котлеты получились.

Домашние котлеты Ностальгия ингредиентыНачинаем есть, макая кусочек котлетки в икру овощную. Котлеты подойдут для любого гарнира: пюре картофельного; макарон; гречи; пшена; риса...


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Гратен из осенних помидоров
Описание: Это блюдо- находка для случаев, когда нужна горячая закуска или гарнир быстрого приготовления. Блюдо прекрасно дополнит вкус стейка из мяса или рыбы.

 

Овощная мозаика со свининой в горшочке
Описание: Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

 

Хлеб Золотой октябрь
Описание: Не буду писать о том, как пушист, мяког и ароматен этот простой в приготовлении хлебушек. Промолчу о приятном цвете, необычном вкусе и тонкой хрустящей корочке. Скажу просто: испеките этот хлеб, пустите солнышко в свой дом.

 

Тыквенная икра
Описание: Эта икра – просто квинтэссенция осени! Такая же яркая и красивая) А какая вкусная! Даже я, нелюбитель тыквы, ела ее с огромным удовольствием, так что рекомендую всем, попробуйте непременно!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Зачем нужен карьерный консультант?

15 марта 2021, рубрика Карьера
Карьерный консультант – вовсе не такая уж и бесполезная личность, как некоторым может показаться на первый взгляд. Правда, многие люди даже не подозревают о том, кто именно скрывается за этим названием – коуч, рекрутер, психолог или кто-либо еще… На самом же деле, опытный карьерный консультант гармонично объединяет в себе все эти функции! Чем же именно он способен помочь, и в каких случаях имеет смысл к нему обратиться? Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новый ответ на комментарий к видео "Лихие 2024. Развел меня воров московских грохнуть !"

Новый ответ на комментарий к видео "Лихие 2024. Развел меня воров московских грохнуть !" ...