| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог разборный, испеченный в пряном соусе Готовить очень просто, а получается - сытный, пряный и мягкий пирог! Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, этот пирог - хороший вариант! Для приготовления этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит слоеное дрожжевое тесто
Ингредиенты для "Пирог разборный, испеченный в пряном соусе": ОсновноеДля начинкиДля соуса- Сметана (или домашний майонез) — 3 ст. л.
- Кетчуп (томатный) — 3 ст. л.
- Приправа (молотая - зира, коорриандр) — 2 щепот.
- Чеснок (сухой, молотый или свежий 1 зуб.) — 1 щепот.
- Вода — 150 мл
- Сахар (по желанию) — 1 щепот.
- Соль
Рецепт "Пирог разборный, испеченный в пряном соусе": | 1. Приготовим начинку. Филе курицы порезать кусочками, очищенные лук и чеснок дольками.
|
| 2. Добавить очищенный и тертый на крупной терке картофель и приправу для курицы. Перемешать и выложить в чашу блендера. |
| 3. Добавить острый перец, кусочек мягкого сливочного масла и яичный белок, измельчить блендером до однородности. Попробовать на соль. Начинка готова!
|
| 4. Подготовим тесто. Припыляем мукой столешницу и скалку. Размороженное тесто (1/2 часть, 250 г) раскатываем в пласт до размера 27*37 см и смазываем топленым маслом.
|
| 5. Выкладываем равномерно на пласт теста начинку, 1/2 часть.
|
| 6. Посыпаем начинку тертым сыром, 1/2 часть.
|
| 7. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.
|
| 8. Со второй частью теста поступаем так же, начиная с шага № 5. Получилось 2 рулета.
|
| 9. Разрезаем рулеты на порционные части, получилось 22 рулетика. |
| 10. Приготовим соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Добавляем по щепотке молотую приправу (зиру и кориандр), щепотку сахара, молотый перец, сухой чеснок и соль, перемешиваем. Соус готов! |
| 11. Застилаем форму для выпечки (Ф=26 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Наливаем 3-4 ст. ложки соуса в середину и выкладываем порционные рулетики. Затем свободные пустоты аккуратно заливаем оставшимся соусом. |
| 12. Накрываем пирог (фольгой или пекарской бумагой, только верх) и ставим формочку в теплое место, минут на 20-30 для увеличения пирога в 2 раза. Затем смазываем верх пирога взбитым желтком, украшаем помидорчиками черри, кунжутом и ставим в разогретую до 180 С духовку.
|
| 13. Выпекаем пирог до румяной корочки, минут 30-40. Готовый пирог, накрываем легким полотенцем и даем время немного остыть, затем подаем.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий... Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов. Ингредиенты: Морковь, Яйцо куриное, Сахар, Масло растительное, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Соль, Молоко, Какао-порошок, Масло сливочное, Крахмал кукурузный. Описание: Я обожаю морковный торт- такой нежный, пряный и влажный, невозможно оторваться! Я на основе морковных коржей (это мой рецепт, который я использую для приготовления торта) сделала пирог, пронизанный ароматным суфле из персиков, пирог получился очень вкусным, угощайтесь! Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Ванильный сахар, Масло растительное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Сок апельсиновый, Морковь, Корица, Имбирь, Сода, Разрыхлитель теста, Соль, Желатин, Персик, Сливки, Сыр творожный. Описание: Очередной раз хочу доказать, что вкусное может быть и полезно. Ароматные, нежные, вкусные оладьи из куриной печени и овощей. Блюдо универсальное, его можно есть, как горячим, так и холодным. Прекрасный вариант для перекуса на работе, в школе, на пикнике. Подходит для сытного завтрака или полдника. Ингредиенты: Печень куриная, Картофель, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Мука пшеничная, Масло растительное, Зелень, Яйцо куриное, Соль, Перец черный. Описание: Мягкие, румяные отрывные булочки с начинкой из джема и грецких орехов! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий