| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья, приглашаем к участию в весеннем конкурсе рецептов с хлебцами "Щедрые". Сделаем строгий пост ярким вместе с ТМ «Агро-Альянс»! Сколько постных блюд вы сможете приготовить из круп и бобовых? Опубликуйте свой рецепт и станьте участником розыгрыша ценных призов! Где брать вдохновение? На помощь придет как неизменная классика в виде риса и гречки от «Агро-Альянс», так и богатые белком экзотические виды круп и бобовых - нут, фасоль, киноа, чечевица. Продолжаем конкурс рецептов на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен! Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы подарим ценный приз. Ванильные булочки с творогом Домашняя выпечка на ваш семейный стол.
Ингредиенты для "Ванильные булочки с творогом":
Рецепт "Ванильные булочки с творогом": | В миску добавить 150 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить сахар (50 гр.), добавить 5 гр. гранулированных дрожжей, добавить пару ложек муки. Смесь размешать и поствить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить яйцо (1 шт.), добавить 1 щеп. соли, добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить венчиком.
p.s. В рецепте использовались дрожжи "Саф-момент" для сдобы. Эти дрожжи имеют розовый оттенок. |
| Далее добавить 50 гр. очень мягкого сливочного масла. Смесь еще раз хорошо взбить. |
| Затем добавить постепенно общее количество муки. Хочу обратить внимание, при замешивании теста, следите за тем, что бы тесто было мягким и в дальнейшем удобным в работе. Муки в данном случае, может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, которое я написала в ингредиентах. |
| Емкость с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подьема. После можно приступить к разделке булочек. Далее тесто разделить на равные кусочки примерно по 55-60 гр. Каждый кусочек подкатать в круглый шарик и накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста. |
| Для начинки: Творог - 100 гр. размять вилочкой, добавить 1 яичный белок, крахмал - (1 ст. ложка), сахар добавить по вкусу.
Тесто раскатать в кружочек толщиной примерно 3-4 мм. С краю выложить творожную начинку, край подвернуть и скрепить. Свободный край кружочка разрезать роликовым ножом для теста. |
| Сформовать булочки. |
| Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитой смесью молока (1 ст. ложка и яичного желтка (1 шт.), место скрепления присыпать дробленным и обжаренным фундуком (по желанию). |
| Выпекать булочки до румяной корочки. |
| Приятного чаепития! |
Описание: Сегодня в нашем меню «Фрикандо» - восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом. Ингредиенты: Телятина, Грибы, Помидор, Лук репчатый, Чеснок, Вино белое сухое, Вода, Лист лавровый, Мука пшеничная, Мука миндальная, Орехи, Соль, Перец черный, Масло оливковое. Описание: "La torta cuor d'arancio", с итальянского "Торт с апельсиновым сердцем", то есть начинкой) Нежный, воздушный, ароматный, легкий и очень апельсиновый! Пекла для подружки, заодно делюсь и с вами этим чудо-пирогом))) Пирожок очень понравился, рекомендую. Рецепт увидела на Фэйс буке. За рецепт благодарю Валентину Боччя. Описание: Очень и очень вкусный кекс, будто осень золотая! Увидела в интернете и влюбилась в его вид и простое приготовление, с обычными продуктами. Даже миксер не нужен! Влажноватый бисквит, сливочный вкус, деликатнейший вкус тыквы и нежность. Пробуем? Описание: Это очень вкусный пирог, друзья мои! Любители шоколада точно оценят его по достоинству – влажный, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом, в общем, настоящее блаженство! И очень сытный, лишний кусочек не съешь. Ингредиенты: Кефир, Кофе натуральный, Масло растительное, Яйцо куриное, Сахар, Какао-порошок, Шоколад темный, Мука пшеничная, Соль, Разрыхлитель теста, Сливки. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Диета на капусте – недорогой и эффективный способ привести свой вес в порядок. Она помогает сбросить за неделю до 5 кг без мучительного голодания. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий