| Здравствуйте, дорогие подписчики! Недавно купил своей жене новый смартфон. Мощный, все приложения тянет, ничего не тормозит, хоть чертежи на нём делай, хоть с базами данных работай. Теперь она в нём сидит безвылазно. В кровати со смартфоном, в ванне со смартфоном, на кухне со смартфоном… И ладно бы что-то полезное делала, так нет ведь! Сидит в соц. сетях. «Я к Новому году готовлюсь». Ну понятно, с подружками платья обсудить, косметику, подарки друг другу выбрать. Семейный отдых – прекрасная возможность провести время с любимыми домочадцами и зарядиться положительной энергией на долгое время. А какой же отдых без детей? Маленьких, шумных непосед, которые хотят все попробовать и все успеть, даже несмотря на усталость родителей. Булочки "Удовольствие в квадрате" Булочки с двумя вариантами начинки, одна из которых включает свежевыжатый сок красной смородины. А также булочки приготовлены из двух видов теста. Приглашаю на чай)))
Ингредиенты для "Булочки "Удовольствие в квадрате"": Дрожжевое тестоПесочное тестоНачинка №1Начинка №2
Рецепт "Булочки "Удовольствие в квадрате"": | Хочу уточнить, что "Время приготовления:45" подразумевается время выпекания булочек в духовке. Итак, для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи. |
| Добавляем сахар, мед, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешать.
|
| Добавляем ванильную эссенцию. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место на 2-3 часа для увеличения в объеме. |
| Тем временем приготовим песочное тесто. Соединяем сливочное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем теста и растереть в крошку. |
| Добавляем сахар и яйцо. |
| Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. |
| Из красной смородины сделать сок. |
| Мак измельчить. Сок соединяем с маком и сахаром. Ставим на огонь, когда масса закипит, то добавляем манную крупу. Проварить 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Начинку №1 остудить. |
| Добавляем к маковой начинке слегка измельченный орех. |
| Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто. |
| Раскатываем дрожжевое тесто и вырезаем кружочки. Кружочек немного растянуть руками и кладем немного маковой начинки. Защипываем и формируем шарик. Отложить в сторону. |
| Шоколад необходимо предварительно растопить на водяной бане и дать остыть, чтобы масса стала густой. Можно растапливать обычные шоколадные конфеты. На другой кружочек теста выкладываем шоколадную начинку и защипываем. Таким образом делаем остальные булочки. |
| Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем. Вырезаем кружочки. Каждый кружочек обмануть в коричневом сахаре и соединить кружочек с дрожжевым шариком. |
| Выкладываем булочки на противень. Отправляем в предврительно разогретую духовку до 200-250 градусов. Выпекаются булочки 45-50 минут.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Мы привыкли, что морская капуста в основном применяется в салатах или холодных закусках. Сегодня я хочу предложить Вам вариант быстрого горячего с ней, которое можно очень быстро приготовить и, накормить и удивить неожиданных гостей. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий