28 янв. 2017 г.

Рецепты японской кухни от Поварёнка

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  

     
   Рецепты японской кухни от Поварёнка
  
Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сливки "Свитлогорье" -  находка для современной хозяйки!
Сливки – это один из самых ценных молочных продуктов, ведь они не только очень вкусны, но и приносят огромную пользу организму. Нежные и вкусные, сливки способны существенно улучшить вкус практически любого блюда или напитка. А уж если это натуральный продукт, приготовленный по традиционным белорусским рецептурам, то его просто грех не попробовать! Откройте для себя натуральные сливки «Свитлогорье» - поверьте, это настоящая находка для современных хозяек, качественная и доступная!

 

Зимний десерт
Зимой, в морозные деньки, всегда приятно выпить чашечку горячего кофе или чая! А если добавить к любимому напитку отличный десерт, то на душе станет еще теплее. Яркие и белоснежные, сладкие и с кислинкой, вкусные и нереально вкусные десерты одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Значит, самое время вдохновиться на приготовление новых лакомств и обязательно угостить ими своих родных и друзей!

 

Японские блинчики "Дораяки с анко"

Автор: Кузмаз мазер 

Категория: 
Выпечка 
Блины, оладьи, сырники 
—— Оладьи 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Удиви меня" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сендвич из двух пышных блинчиков со сладкой начинкой - что еще нужно для идеального завтрака? Дораяки очень популярны в Японии, где почти во всех десертах используется анко - сладкая бобовая паста. Сами блинчики-оладушки пушистые, мягкие и ароматные (за счет добавления меда), а паста из фасоли имеет очень необычный вкус: по консистенции напоминает густое варенье или джем, присутствует запах фасоли, который непременно оценят любители японской кухни. Но можно использовать и более привычную начинку: шоколадную пасту, вареную сгущенку, ягоды со взбитыми сливками, джем... Или съесть просто так! 

Ингредиенты для "Японские блинчики "Дораяки с анко"":
Для блинчиковДля пасты анко
  • Фасоль (У меня "Кидни" от "Мистраль") — 50 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Вода (Для варки и замачивания)
  • Ванилин — 1 веточ.
  • Сахар ((150 г) У меня "Тростниковый универсальный" от "Мистраль") — 3/4 стак.
Для бананово-пломбирной начинки

Рецепт "Японские блинчики "Дораяки с анко"":
Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыЯйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыВ яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными)

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыВ подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыХорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.

Японские  блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыБобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыЯпонцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.

Японские блинчики "Дораяки  с анко" ингредиентыВ измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыНа середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.

Японские  блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыНа другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыВот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Японская пицца "Тори Маки"
Описание: Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный!!! И ничем не хуже!!!
Рецепты: Горячие блюда

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Чем полезна манка?

24 января 2017, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Гречка, рис, пшено, перловка – все эти крупы считаются полезными для здоровья. А вот по поводу манки мнения расходятся. Одни утверждают, что в этой крупе нет ничего полезного, другие – что, манку все-таки стоит употреблять, особенно детям. Полезна манка или нет? Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Рецепты японской кухни от Поварёнка Рецепты японской кухни от Поварёнка Рецепты японской кухни от Поварёнка Все выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

«Жизнь в крошечных помещениях» для пользователя Торговый Дом

интерьеры       Каркасный дом ти...