| Здравствуйте, дорогие подписчики! Сливки – это один из самых ценных молочных продуктов, ведь они не только очень вкусны, но и приносят огромную пользу организму. Нежные и вкусные, сливки способны существенно улучшить вкус практически любого блюда или напитка. А уж если это натуральный продукт, приготовленный по традиционным белорусским рецептурам, то его просто грех не попробовать! Откройте для себя натуральные сливки «Свитлогорье» - поверьте, это настоящая находка для современных хозяек, качественная и доступная! Зимой, в морозные деньки, всегда приятно выпить чашечку горячего кофе или чая! А если добавить к любимому напитку отличный десерт, то на душе станет еще теплее. Яркие и белоснежные, сладкие и с кислинкой, вкусные и нереально вкусные десерты одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Значит, самое время вдохновиться на приготовление новых лакомств и обязательно угостить ими своих родных и друзей! Японские блинчики "Дораяки с анко" Сендвич из двух пышных блинчиков со сладкой начинкой - что еще нужно для идеального завтрака? Дораяки очень популярны в Японии, где почти во всех десертах используется анко - сладкая бобовая паста. Сами блинчики-оладушки пушистые, мягкие и ароматные (за счет добавления меда), а паста из фасоли имеет очень необычный вкус: по консистенции напоминает густое варенье или джем, присутствует запах фасоли, который непременно оценят любители японской кухни. Но можно использовать и более привычную начинку: шоколадную пасту, вареную сгущенку, ягоды со взбитыми сливками, джем... Или съесть просто так!
Ингредиенты для "Японские блинчики "Дораяки с анко"": Для блинчиковДля пасты анко- Фасоль (У меня "Кидни" от "Мистраль") — 50 г
- Сода — 1 щепот.
- Вода (Для варки и замачивания)
- Ванилин — 1 веточ.
- Сахар ((150 г) У меня "Тростниковый универсальный" от "Мистраль") — 3/4 стак.
Для бананово-пломбирной начинки
Рецепт "Японские блинчики "Дораяки с анко"": | Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы. |
| В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными) |
| В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. |
| Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета. |
| Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности. |
| Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам. |
| В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича. |
| На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой. |
| На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды. |
| Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный!!! И ничем не хуже!!! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Гречка, рис, пшено, перловка – все эти крупы считаются полезными для здоровья. А вот по поводу манки мнения расходятся. Одни утверждают, что в этой крупе нет ничего полезного, другие – что, манку все-таки стоит употреблять, особенно детям. Полезна манка или нет? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий