Тесто: - 500 г пшеничной муки,
- 250 мл воды,
- 5 г сахара,
- 10 г соли,
- 25 г сливочного масла,
- 17 г прессованных дрожжей,
Глазурь: - 200 мл теплой воды (25-30 градусов С),
- 4 г сухих дрожжей,
- 150 г рисовой муки,
- 2 г соли,
- 20 мл подсолнечного масла,
- 20 г сахара.
Этот рецепт хлеба привлек меня необычной корочкой - красивые шершавые трещинки. Но в процессе выпечки столкнулась с рядом неувязок. Поэтому, прежде чем Вы решите его испечь, то сначала почитайте мои комментарии внизу рецепта. В целом, хлеб хороший, мякиш плотный. Рецепт из ЖЖ от Виктории. Фото и комментарии мои. - Все ингредиенты для хлеба сложить в хлебопечку согласно инструкции, включить режим «Тесто». После приготовления оставить в тёплом месте при температуре 25 градусов в течении 30-40 минут.
- Для глазури в миске соединить тёплую воду и дрожжи, перемешать венчиком до появления пены. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать до получения теста по консистенции как сметана.
- Накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.
- Сформировать две одинаковые продолговатые булки, выложить их на противень, накрыть полотенцем и дать подойти тесту, пока оно не увеличится в 3 раза.
- За 20 минут до выпечки смазать булки глазурью.
- Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать с небольшим паром.
Как я делала и мои комментарии: - Я брала муку «Макфа».
- Тесто в хлебопечке получилось очень крутое, пришлось в процессе добавить немного воды для получения нормального колобка, примерно 30 мл.
- Для глазури по рецепту нужна рисовая мука, у меня ее нет. Поэтому, особо не задумываясь, взяла обыкновенную, и в итоге не получились красивые трещинки.
- Глазурь надо наносить густо.
- В рецепте количество ингредиентов для глазури очень велико. Глазури получается много, и, еще не учитывая, что она еще и подходит, т.к. в ее составе дрожжи!
- Выбрасывать глазурь было жалко, я нашла ей применение - просто добавила муку и сделала витушку:
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий