| Здравствуйте, дорогие подписчики! Великий пост в самом разгаре, и многие из нас стремятся достойно его выдержать, ведь каждая неделя этого поста наделена своим собственным духовным смыслом и направленностью. Некоторые люди считают, что постная пища весьма однообразна и не отличается хорошим вкусом. Однако это совсем не так – постные блюда тоже бывают очень вкусными и оригинальными! Описание: Сдобное тесто с начинкой из гречки, соленых грибов и куриной грудки - это так вкусно!!! С чаем, со сметаной, с горячим бульоном, а еще начинку можно превратить в гречаники - за семейным столом все найдут себе угощение по вкусу! Вариант кныша из дрожжевого теста и своеобразной формовкой из польского варианта. Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Соль, Дрожжи, Масло сливочное, Масло растительное, Крупа гречневая, Грибы, Филе куриное, Перец черный, Лук репчатый. Описание: Рис, курочка, овощи и копчености - набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать - а что же в бочонке? Пробуем? Ингредиенты: Курица, Рис, Овощи, Соль, Перец черный, Масло растительное, Лук репчатый, Кунжут, Яйцо куриное, Вода, Масло сливочное, Мука пшеничная, Колбаса. Описание: Предлагаю вкусный, нежный салат со свеклой, печеной индейкой и грецкими орехами. Получился сытный, полезный и очень вкусный салат. Совсем простой, доступный по продуктам и в приготовлении не занимает много времени. Индейку можно заменить на отварное куриное бедро, получится еще нежнее. Ингредиенты: Свекла, Орехи грецкие, Чеснок, Соль, Перец черный, Петрушка, Индейка, Горчица, Хрен, Майонез, Сыр сливочный, Масло оливковое. Описание: Вариант очень вкусного и сытного омлета из обычных продуктов в необычном приготовлении! Подойдет для для всей семьи, включая деток, ароматное, насыщенное блюдо! В горячем виде - в качестве основного, или в остывшем - в качестве перекуса, как бы вы его ни подали, ваши родные скажут вам - спасибо, это очень вкусно! Ингредиенты: Фарш мясной, Лук репчатый, Соль, Рис, Орех мускатный, Морковь, Лук-порей, Паприка сладкая, Масло растительное, Яйцо куриное, Молоко, Порошок чесночный, Сухари панировочные. Описание: Сегодня 7 ноября, мы с мужем родились и провели своё детство-молодость во времена СССР, поэтому этот праздник дорог нам ностальгическими воспоминаниями. На улице валит снег, хотя +3, захотелось приготовить что-нибудь оригинальное: сытное, вкусное и красивое. Вот, такой рулет из риса и мяса предлагаю приготовить и вам, чтобы порадовать близких. Рулет можно подавать как горячее блюдо или как закуску. Ингредиенты: Рис, Сливки, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Соль, Укроп, Майонез, Зелень, Свинина, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Перец чили, Кориандр, Масло растительное. Описание: Мягкий и освежающий, насыщенно-вкусный и красивый салат. Прекрасно подойдет на семейный обед или ужин, когда за столом самые близкие и родные, когда хочется накормить вкусненьким и просто хорошо провести время. Все ингредиенты самые обычные, кроме риса - он приготовлен с ароматными специями, и вкус салата становится неизбитым. Пробуем? Ингредиенты: Рис, Яйцо куриное, Огурец, Кукуруза, Тунец, Масло оливковое, Кориандр, Куркума, Перец кайен, Порошок чесночный, Майонез, Хрен, Сок лимонный, Паприка сладкая. Описание: Этот рецепт сам по себе путешествие... путешествие в юность... во времена, когда шашлыки жарили из "ножек Буша"... И было вкусно... Мои родители эти ножки не покупали, но на даче у друзей, когда очень хотелось шашлыка... его жарили из таких маринованных окорочков... конечно, без соевого соуса, да и уксуса лили в разы больше... но вспомнить юность всегда приятно! Описание: Все, кто любит греческую кухню, знают, что кефтедес - это маленькие мясные котлеты (правдивее сказать не только мясные, кабачковые кефтедес - это тоже божественно вкусно). Котлетки эти подаются с соусом цацики. Готовят из любого мяса, говядины, свинины и баранины. Я решила приготовить кефтедес из мяса индейки, раз уж рецептуру все равно нарушаю, но придерживаюсь тем не менее оригинальной. А вот вкуснее всего кефтедес в горных деревушках, в маленьких семейных тавернах. Увидите таверну, в которой сидят пожилые греки, попивают крепчайший кофе и ведут неспешную беседу, смело заходите, Вам здесь будут очень рады. Порция будет огромной, и тааак вкусно. Не хотите отведать кефтедес? Ингредиенты: Индейка, Хлеб, Яйцо куриное, Лук репчатый, Чеснок, Водка, Соус, Орегано, Соль, Перец черный, Масло растительное. Описание: Всем привет! Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, вкусным, ароматным и очень красивым (из-за присутствия паприки) хлебом! Использовать можно ряженку, кефир, варенец, простоквашу. Для меня самый вкусный и ароматный хлеб получается с использованием простокваши из домашнего молока, хотя и с остальными кисломолочными продуктами хлеб получается очень-очень вкусным. Описание: Решила поделиться с Вами вкусным и сочным салатиком с не избитым вкусом. Болгарский перец освежает, жареные грибочки придают ему особенный аромат. В то же время немного мяса делает салатик сытным. Угощайтесь! Описание: Вкусный салат с форелью, нежный вкус за счет добавления дайкона и яблок, в хрустящих тарелочках из слоеного теста! Праздничная и уютная подача для всей семьи! Ингредиенты: Тесто слоеное, Рис, Форель, Яблоко, Лук-порей, Дайкон, Перец болгарский, Майонез, Соль, Желток яичный, Перец душистый. Описание: На польском этот пирог называется "Murzynek". Есть множество способов приготовления этого замечательного пирога, у каждой хозяйки есть свои секреты. В данном варианте пирог получается очень нежным, влажноватым и тающим во рту. Хочется сказать, что Murzynek - выпечка очень легкая и простая в приготовлении, ее освоит даже начинающая хозяйка. А насыщенно-шоколадный вкус пирога, особенно в осенне-зимний период, в компании вашего любимого чая (или кофе) доставит огромное удовольствие! Описание: "chlopskie jadlo" - крестьянская еда... Она какая? Правильно, сытная, доступная, простая и очень вкусная. Тоже могу сказать и об этом рецепте. Получается восхитительно вкусно, просто пальчики оближешь! Хотя я бы сказала, что блюдо более мужское, для хрупких девушек, сидящих на диетах, оно не подойдет. Ингредиенты: Картофель, Колбаски, Лук репчатый, Перец болгарский, Сыр твердый, Соевый соус, Соль, Перец черный, Тимьян, Майоран, Масло растительное. Описание: Невероятно нежное шоколадное пирожное! Тыква с орехами идеально подходят к шоколаду! Попробуйте! Очень интересно! Ингредиенты: Мука ржаная, Тыква, Разрыхлитель теста, Соль, Яйцо куриное, Сахар тростниковый, Масло сливочное, Какао-порошок, Шоколад темный, Мед, Орехи грецкие, Вода. Описание: Простой, вкуснейший пирог с грецкими орехами и кофе. Выпечка получается ароматная с насыщенным ореховым вкусом и тонкой, приятной ноткой кофе. Приглашаю к себе в гости на чашку чая. Описание: Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный ))) Описание: Талеры - это старинные немецкие серебряные монеты. А в кулинарии - изделия, похожие формой на них. Картофельно-фасолевые талеры напоминают одновременно и клецки, и ньоки, но остаются талерами... Интересное разнообразие и для постных, и для будничных дней. Готовятся быстро, получается сытно и вкусно, а исчезают со стола, как семечки... Описание: Этот сытный сылат состоит из двух основных ингредиентов - нута и тыквы, которые прекрасно дополняют друг друга. Постный и непостный вариант отличаются заправкой. Прекрасный ужин. Описание: Таким способом принято готовить поленту. Но и пшено с овощами-очень вкусно, а уж пшено с сыром вообще замечательное блюдо. Попробуйте приготовить и подать вот так – слоями, уверена – вам понравится! Ингредиенты: Пшено, Лук репчатый, Баклажан, Перец сладкий красный, Морковь, Помидор, Томатная паста, Масло оливковое, Орегано, Базилик, Укроп, Сметана, Сыр голландский. Описание: Обожаю супы-пюре из цветной капусты, которая придаёт супу кремовую текстуру, ну, а шпинат с горошком симпатично окрашивают его в зелёненький цвет. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Пекинская капуста хороша тем, что всегда есть на полках магазинов. При этом она в течение всей зимы сохраняет свои вкусовые качества, сочность и весь набор витаминов и других полезных веществ. Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий