| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья, с удовольствием сообщаем вам, что сайт Поварёнок.ру совместно с ТМ "Мистраль" объявляют о начале конкурса по приготовлению блюд с хлопьями. В начале осени очень важно получать дополнительный заряд бодрости на весь день, а хлопья ТМ Мистраль вам в этом помогут! Поделитесь с нами рецептами завтраков с хлопьями, которые подарят энергию всей семье, и выиграйте замечательные призы! Куриные сердечки "Восточные" Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на природу, уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать! Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать!
Ингредиенты для "Куриные сердечки "Восточные"":
Рецепт "Куриные сердечки "Восточные"": | Промыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки. |
| Делаем маринад куриных сердечек. Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, 1 ч. л. оливкового масла, соус терияки, бальзамико и сахар. Вливаем маринад в сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа |
| Рис промыть в холодной воде 5 раз и откинуть на сито - обсушить |
| Порезать перец чили колечками, редис и огурец мелким кубиком, чеснок пластинками. |
| Рис выложить в сотейник, залить водой и на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимум и готовить 15 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут. Рисовый уксус соединить с сахарной пудрой и солью до однородности.
|
| Влить тонкой струйкой рисовый уксус в рис и аккуратно лопаткой вмешать как бы рубящими движениями. Рис остудить. Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л оливкового масла чили, чеснок с редисом и огурцом, мешая пару минут.
|
| Влить овощи с маслом в рис и перемешать. |
| Для подачи выложить рис с овощами в силиконовые формы с выемкой по середине. Если не хотите в формах - просто выложите рис на блюдо |
| Сердечки отцедить от маринада и обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне - когда в сковороде будет много сока от сердечек - слить его и сковороду вернуть на огонь, добавить соус Киккоман Вок, перец черный и довести до готовности под крышкой практически до полного испарения жидкости - на среднем огне. |
| Сердечки в готовом виде |
| Дальше сервируем. Опрокидываем на блюдо форму с рисом, выкладываем в выемку сердечки, посыпаем нарезанной кинзой и нарезанными полосочками нори, вокруг раскладываем лепестки редиса и зеленый лук. Вы можете подать так, как Вы захотите - в любом случае, вкуса это не изменит! |
| Приятного аппетита! Писала дольше, чем делала) |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю Поварятам изумительную творожную запеканку на песочной основе с ягодами и ванильным заварным кремом. Запеканка получается необыкновенно вкусной, воздушной и вкусной, а её приготовление не составит особого труда. Описание: Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Троллинг – это определенная манера поведения в социальных сетях, различных интернет сообществах и на всевозможных сайтах, характеризующаяся агрессивными, хамскими, провоцирующими на конфликты высказываниями. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий