| Здравствуйте, дорогие подписчики! Приглашаем к участию в традиционном новогоднем конкурсе от компании Kikkoman. Пофантазируйте на праздничную тему и покажите, как можно вкусно встретить Новый год вместе с соусами Kikkoman. На сайте Птичка.ру стартовал конкурс постов «Знакомьтесь, мой питомец» с 8 призовыми местами. В преддверии новогодних праздников нам хочется выглядеть стройными и красивыми. Но мало кто знает, что похудеть и насытить свой организм полезными веществами, можно очень легко. Подтверждение тому изящные японские женщины, в рационе которых основную долю традиционно занимают морепродукты, богатые белком, йодом, витаминами и жирными кислотами Омега-3. Кулинарные Недели "Готовим вместе"
Уважаемые поварята! Если вы пребываете в раздумьях, что приготовить на обед, завтрак или ужин - добро пожаловать в нашу группу. В рамках Кулинарных Недель, вашему вниманию будут представлены тематические подборки блюд на любой вкус. Выбирайте понравившиеся рецепты, готовьте их вместе с нами, а свои фото-отчёты и впечатления о приготовленных блюдах вы можете размещать на страницах форума "Готовим вместе". Добро пожаловать в нашу дружную команду! Мясной рулет с квашеной капустой Такой рулет может послужить дополнительной мясной закуской на праздничном столе в холодном виде или прекрасно заменит второе блюдо - в горячем. А квашеная капуста, тушеная с яблоками и вермутом, сможет стать легким и достаточно изысканным гарниром к любому мясному блюду.
Ингредиенты для "Мясной рулет с квашеной капустой":
Рецепт "Мясной рулет с квашеной капустой": | 1. Грудинку лучше выбирать с мясной прослойкой, будет вкуснее, но это дело вкуса, конечно. Грудинка для рулета должна быть достаточно большой по размеру, чтобы в нее можно было целиком завернуть вырезку (или карбонад). Если кожа у грудинки не зачищена, то необходимо хорошо зачистить кожу или, если не любите, то просто срезать ее совсем. Если поверхность грудинки неровная, то с помощью ножа, подрезая грудинку по всей поверхности, выровнять ее толщину, чтобы рулет пропекся равномерно. Толщину оставить примерно около 1,5 см, чтобы рулет хорошо свернулся. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать вертикальные надрезы (примерно через 7 см по всей поверхности). Хорошо полить поверхность соевым соусом, посыпать смесью перцев и рубленым чесноком. Начинить надрезы розмарином (только иголочки). Оставить мариноваться хотя бы на час, а лучше на ночь. |
| 2. Квашеную капусту отжать от лишнего рассола. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавить капусту, можжевеловые ягоды, лавровый лист и тушить минут 10 под крышкой. |
| 3. У яблок удалить сердцевину и не крупно нарезать. Добавить к капусте вместе с вермутом и тушить еще 15 минут до выпаривания жидкости (последние 5 минут без крышки). После этого капусту можно подавать и в качестве гарнира. Отлично подходит к птице. |
| 4. Грудинку предварительно слегка посолить и ровным слоем выложить капусту (предварительно удалив лавровый лист). |
| 5. Вырезку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить вырезку в середину куска и завернуть рулет, плотно стянув и закрепив кулинарной нитью по всей поверхности. |
| 6. Острым ножом сделать проколы по поверхности шкурки, чтобы вытекал лишний жир. Если готовите со шкуркой, то проколы делать обязательно, тогда шкурка получится мягкой и сочной. Выложить рулет на противень швом вниз, закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 185 градусов духовке около 2 часов (время будет зависеть от духовки и толщины рулета). Я проверяла готовность мяса с помощью термометра для мяса (примерно 75-77 градусов). |
| 7. За 20 минут до готовности снять с рулета фольгу, смазать поверхность выделившимся при запекании соком и запечь до подрумянивания корочки. Будьте внимательны, не пересушите корочку! Дать рулету постоять около 15 минут под фольгой или пергаментом, чтобы все соки внутри мяса распределились равномерно, и нарезать острым ножом (если подаете рулет в качестве горячего). Если рулет будет подаваться в качестве холодной закуски, то лучше приготовить рулет накануне, хорошо охладить его и нарезать непосредственно перед подачей. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вкусный с нежной текстурой и легким ароматом лимона, кекс. Описание: Мягкие воздушные булочки с коричным маслом - что может быть лучше к чашечке ароматного чая холодным осенним утром! С их приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Заходите, угощу! Ингредиенты: Мука пшеничная, Соевый соус, Дрожжи, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Тыква, Яйцо куриное, Орехи, Соль, Сахарная пудра, Мед, Корица. Описание: Предлагаю рецепт говядины с начинкой. Вкусно и просто, красиво и празднично. Угощайтесь! Ингредиенты: Говядина, Рис, Лук репчатый, Грудинка, Яйцо куриное, Бульон, Томатная паста, Зелень, Розмарин, Соль, Перец душистый, Масло растительное. Описание: Рыбу чаще всего не любят из-за того, что приходится возиться с костями. Этот рецепт понравится любым привередам. Получается очень нежно, сытно и вкусно. Ваши близкие оценят Ваш труд по заслугам. Описание: Так иногда хочется вкусного, ароматного батона. "Обманем" себя, добавив пшеничные отруби, "уменьшим" калорийность. Скажу сразу - я люблю и добавляю такие отруби и именно, не молотые, Вы же можете перемолоть или использовать другие. Угощайтесь. Описание: Одно из моих любимых блюд, которое готовлю в обязательном порядке, когда появляется молодая сочная морковь. И при уборке урожая вся мелочь находит свое применение. Это блюдо может быть подано и как оригинальный вкусный гарнир к основному блюду - в горячем виде, и как отличная закуска - в холодном. На праздничном столе также пользуется неизменным успехом. Угощайтесь! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 15.12.2017 В связи с тем, что многие продукты уже через неделю значительно подорожают, праздничное меню целесообразно спланировать уже сейчас. Многие делают это, ориентируясь на предпочения хозяина года в китайском календаре. А встречать мы будем 2018-й год – год Собаки. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий