- 150 мл теплого молока,
- 400 г муки пшеничной,
- 30 г маргарина,
- 90 г мёда,
- 12 г сухих дрожжей.
Рецепт из книги "Домашний хлеб". Ручной замес: - В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить немного муки и сахара и приготовить опару.
- Поставить в теплое место на 20 минут.
- Просеянную муку насыпать горкой, углубление посередине.
- В него положить соль, сахар, мед, дрожжевую опару, маргарин и замесить пластичное тесто.
- Накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Сформировать из теса булочки, примять и положить на смазанный противень, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
- Поставить выпекать булочки в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до золотисто желтой корочки.
Замес в хлебопечке: - Заложить продукты в ведро хлебопечки согласно инструкции.
- Установить режим "Тесто".
- После окончания режима выложить тесто на посыпанный мукой стол.
- Далее по рецепту.
- Я обсыпала булочки кунжутом.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий