| Здравствуйте, дорогие подписчики! Шашлык любят все, кто неравнодушен к мясу. А ведь не за горами майские праздники – самая благодатная пора пикников! Выбираясь на природу, многие из нас с превеликим удовольствием укладывают в багажник мангал и ставят туда заветное ведерко с предварительно замаринованным мясом, ведь это же так здорово – полакомиться ароматным шашлыком в приятной компании, да еще и на свежем воздухе! Правда, для того, чтобы шашлык всегда получался удачным, важно научиться правильно его мариновать. Поваренок обязательно поможет вам разобраться во всех хитросплетениях этого искусства! Майские праздники – прекрасный повод выбраться на природу с семьей или с друзьями. Веселые посиделки и возможность пообщаться в неформальной обстановке отлично помогают отдохнуть от повседневной рутины и получить внушительный заряд позитива. И, конечно же, неотъемлемой составляющей практически любого выезда на природу является ароматный и аппетитный шашлык! Какой же шашлык приготовить, чтобы он оказался самым вкусным и понравился всем без исключения? Вариантов может быть великое множество! Описание: Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится. Ингредиенты: Свекла, Помидор, Перец болгарский, Морковь, Лук репчатый, Сельдерей корневой, Пастернак, Масло подсолнечное, Соль, Специи, Чеснок. Описание: А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите! Ингредиенты: Лук репчатый, Лист лавровый, Перец черный, Перец душистый, Перец белый, Гвоздика, Вода, Соль, Сахар, Семена горчицы, Уксус. Описание: Сочные, нежные, вкусные и полезные тефтели из мясного фарша и тыквы. Простое, сытное, бюджетное блюдо из доступных продуктов и при минимуме хлопот. Заходите, угощайтесь. Описание: Гороховая каша, запечённая в духовке в горшках с жаренным луком и кабачком. Всем любителям гороха! Это очень вкусно, сытно и полезно. Мало, что может сравниться по содержанию белка, а это особенно важно во время Великого Поста. Из гороха можно много приготовить замечательных блюд, он отлично сочетается со многими продуктами. Многие горох упускают из вида при планировании рациона во время Поста. Сегодня я вам предлагаю вкуснейшую гороховую кашу запечённую. Описание: В пору жёсткой диеты после операции тоже случаются праздники. И возникает проблема "Что приготовить?" Ведь хочется, чтобы было блюдо вкусное, соответствовало требованиям диеты и праздничное. Очень помогли мне в своё время рецепты Светы - Svetttttt и Оли - Marioka82. Этот - рецепт нашей Оленьки, немного адаптированный к вкусовым пристрастиям моей семьи. Оленька, спасибо тебе за него. Готовлю уже года четыре подряд на все праздники. Да и в будни для сына. Рецепт универсален. Может быть холодной закуской, а если подадите горячим с гарниром, то будет служить основным блюдом. Я очень внимательно посмотрела рецепты на сайте. Этот Оля не размещала. Надеюсь, она не против, если я покажу рецепт... Описание: Незнающие люди не поймут, что в этом блюде отсутствует мясо. Мой муж, большой любитель мяса, увидев в сотейнике тефтели, наложил себе в тарелку. Попробовав, сказал, что вкусно, но немного чего-то не хватает, а услышав, что мясо здесь отсутствует, удивился. Попробуйте и вы удивить своих родных! Ингредиенты: Рис, Чечевица, Морковь, Томатная паста, Вода, Соль, Перец черный, Сахар, Базилик, Порошок чесночный, Лук репчатый. Описание: Сегодня День смеха! И, надо же такому случиться, я купила формочки в виде "смайликов". Так почему же их не испробовать этими маленькими ароматными бисквитными печеньями? Объем стакана для измерения - 250 мл. Ингредиенты: Яйцо куриное, Масло сливочное, Ванилин, Мед, Сок лимонный, Мука пшеничная, Мука миндальная, Сахар, Разрыхлитель теста, Лаванда, Соль. Описание: Если Вы придерживаетесь ПП, то рецепт точно для Вас! Быстрый пирог из минимального набора продуктов, станет отличным перекусом или завтраком. Рецепт Влады Тролль с мои небольшими дополнениями. Описание: Очень вкусный хлеб. Ароматный, румяный с хрустящей корочкой. Описание: Вкуснейший популярный тайский десерт из липкого риса и спелого манго. Десерт "Липкий рис" - "Sticky rice" вкусный сам по себе. А, если ещё и с манго, язык проглотишь. Я готовила десерт с пюре манго. Описание: Что может быть лучше ароматной выпечки в воскресное утро? Предлагаю еще один вариант лепешек. Встаньте пораньше, порадуйте близких. Или испеките к обеду/ужину, тоже здорово. Я приготовила разные - с начинкой и без, очень вкусно. Угощайтесь. Ингредиенты: Мука пшеничная, Мука кукурузная, Кефир, Сахар, Дрожжи, Соль, Тмин, Масло растительное, Сыр копченый, Зелень, Перец сладкий красный. Описание: Этот рецепт родом из Французской Швейцарии. Это перекус. Пампушки получаются очень нежные, пикантные, на один укус. Готовить легко, разлетаются мгновенно. Описание: Выставляю Вам на Ваш суд еще один вкусный брутальный рецепт жареного мяса. Сочно, ароматно и очень вкусно. Описание: Рецепт родился из просьбы сына: "Хочу мясных рулетиков в соусе с копченым вкусом." Ну и перед Вами результат трудов моих. Рецепт для мясоедов, брутальный, очень ароматный и вкусный. Мое мужское население осталось в полном восторге. Ингредиенты: Мясо, Грудинка, Масло растительное, Соль, Перец черный, Паприка сладкая, Томаты пассерованные, Томатная паста, Лук репчатый, Чеснок, Масло сливочное, Укроп, Бульон. Описание: Дорогие поварятки, попрошу Вашего терпения еще на 1 рецепт. Честное слово, на сегодня последний. Рецепт салата бюджетный, вкусный и сытный, а главное -всесезонный. Описание: Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь. Ингредиенты: Говядина, Лук репчатый, Морковь, Баклажан, Картофель, Перец сладкий красный, Помидор, Специи, Чеснок, Зелень, Паприка сладкая, Сахар, Масло растительное, Соль, Лапша. Описание: Сегодня готовила лагман, а почему бы и не испечь специально к лагману хлеб? И уж, чтобы совсем близко, сформуем их лепешками. Такими порционными, вкусными и красивыми. Описание: Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь! Описание: Красивый, яркий, праздничный рецепт! Будет прекрасным дополнением вашего пасхального стола! Заходите, угощаю! Описание: Я очень люблю печь киши. Море вариантов начинки, море возможностей для фантазии. Сытно, можно заменить ужин, вкусно. Что еще надо? Ну, так, вперед, на кухню! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Чего мы только о погоде весной не наслушаемся: то зима затяжная, то весна быстрая, то метель, то яркое солнце. То холодина, то оттепель, то ветер, то метель, и все это наша русская весна. «Ну, понятно, почему у тебя голова болит»,– объясняют нам дома, – «весна же». «Так ясно, что упадок сил», – подхватывают бабульки на лавочке возле подъезда, – «весна же». А когда кто-то на работе с умным видом сообщает, что «сегодня с утра были магнитные бури», все понимающе кивают головами и говорят: «то-то я сегодня плохо себя чувствую». Исходя из вышесказанного: во всем виноват не стрелочник, а весна, и мне бы хотелось отличить правду от вымысла и понять, а как действительно весна влияет на наше самочувствие. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий