| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья! 1 октября стартовал марафон, посвящённый уходу за волосами - обязательно поделитесь своими рецептами и хитростями с нами, и выиграйте один из трёх призов от Head & Shoulders! 18 октября на российские экраны выходит мелодрама «Прогулка по Риму» Карин Пройа, фильм-обладатель приза зрительских симпатий IV Российско-итальянского кинофестиваля RIFF и участник кинофестиваля FEFF в Торонто. Описание: Яблочный торт с рассыпчатыми нежными коржами и кислинкой яблок, с мармеладной текстурой, под воздушной шапкой коричного крема, посыпанный орехами и политый шоколадной глазурью, произведет неизгладимое впечатление! Он напоминает торт Монастырская изба, только с яблочной начинкой и более крупными коржами. Торт получился неприторным, нежным и очень сытным. Этот торт ваши родные будут просить повторить! Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сметана, Разрыхлитель теста, Яйцо куриное, Молоко, Ванилин, Корица, Орехи грецкие, Глазурь. Описание: У меня сегодня юбилейный, 200-тый рецепт! Потому и выставлю самый любимый - курицу в "траве"! Блюдо появилось у нас очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо получилось "с акцентом", оно напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте - не пожалеете! Описание: Классическое сочетание свеклы и селедки. Очень вкусно! Описание: Обычно я кабачки замораживаю, но такие молоденькие и нежные, да ещё и не дорогие, решила закрыть в банки... Зимой они напомнят о лете, порадуют ярким, ароматным соусом и нереальным вкусом. Ингредиенты: Кабачок, Лук репчатый, Помидор, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Чеснок, Сахар, Соль, Масло растительное, Уксус, Вода. Описание: Легкое и нежное суфле, готовится очень просто. На сайте есть несколько рецептов печеночного суфле, но именно такого не нашла. Если вы любите печенку, то оно вам понравится обязательно. Я подаю его в виде холодной закуски. Но суфле может быть и горячим блюдом, если подавать сразу. Благодаря порционной подаче, смотрится симпатично и будет уместно даже на праздничном столе. Описание: Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками! Описание: Скумбрия - очень вкусная и полезная рыбка! Ее и запекают, и солят, и коптят! Вот о копчении... Покупная чаще всего обрабатывается жидким дымом, который весьма канцерогенен! Домашней мини-коптильней еще не все обжились! А ведь копченой скумбрии хочется... Предлагаю Вам свой способ приготовления скумбрии. По виду она 1 в 1 похожа на скумбрию холодного копчения. Признаюсь, что привкус копчености не очень насыщенный... как бы слегка прикопчённый, но очень вкусно! Я раньше добавляла копченый чернослив и рыбка получалась 100% холодного копчения, но потом меня осенило, что чернослив-то коптят тоже жидким дымом и поэтому делюсь с Вами совершенно без канцерогенным способом приготовления! Ингредиенты: Скумбрия, Лист лавровый, Перец черный, Перец душистый, Гвоздика, Соль, Сахар, Чай черный, Шелуха луковая, Вода, Масло растительное. Описание: Вкусный и не хлопотный рецепт с сезонными сливами. Такая запеканка в тёплом виде - отличный завтрак или быстрый десерт, когда хочется чего-то сладкого, а времени нет. Описание: Рецепт этого салата я взяла из книги двух замечательных кулинаров Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Очень пикантный салат подается в качестве закуски"Мезе" к мясным блюдам. Хрустящая кольраби в сливочном соусе и пряными добавками. Описание: Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, - прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает. Ингредиенты: Курица, Печень куриная, Орехи кедровые, Петрушка, Масло сливочное, Мед, Горчица, Паприка сладкая, Перец красный жгучий, Масло оливковое, Чеснок, Имбирь, Розмарин, Соль. Описание: А вы любите куриные сердечки? Мы - очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм... это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще - вполне бюджетно и очень сытно! Описание: Первый раз этот тортик я делала год назад тете на день Рождения... Всем понравилось и решила испечь в этом году себе на день Рождения. За одно и поделиться рецептом с Вами. Над украшением я особо не заморачивалась (за что прошу строго не судить!). У меня были готовые замороженные цветочки из широана и было решено их пристроить... вот так и сложился весь не хитрый декор. Корж довольно мягкий, крем на первый взгляд очень сладкий, но кислинка киви замечательно дополняет вкус и делает торт не приторным. Заходите на чаек)! Ингредиенты: Яйцо куриное, Соль, Сахар, Молоко, Мука пшеничная, Крахмал, Разрыхлитель теста, Зефир, Масло сливочное, Желатин, Киви, Кислота лимонная. Описание: Я хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Он очень пригодится для чаепития в прохладные осенние вечера. Начинку я предлагаю сделать из тушеных яблок с добавлением сахара. А сверху яблочки покрываю ароматным ванильным пудингом. Воздушное тесто и нежнейшая начинка, что может быть вкусней? Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная, Масло подсолнечное, Соль, Яблоко, Пудинг ванильный, Сахарная пудра, Кунжут, Желток яичный. Описание: Очень пикантная и вкусная закуска. В этой фасоли перемешиваются все вкусы, от сладости сливы, до остроты перчика и чеснока и кислоты лимонов и помидор. Попробуйте этот фейерверк вкуса, он не оставит вас равнодушным. Очень хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам. Ингредиенты: Фасоль стручковая, Лук репчатый, Чеснок, Помидор, Слива, Лимон, Перец черный, Перец красный жгучий, Перец чили, Соль, Масло растительное. Описание: Невероятно популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. Традиционно его готовят с кремом дульсе де лече, что является ничем иным, как нашей вареной сгущенкой :) Описание: Существуют сотни, если не тысячи, рецептов жареной картошки. Этот рецепт довольно быстрого приготовления вкусной и нежной, но вместе с тем - зажаристой жареной картошки. Он, этот рецепт, образовался в процессе обобщения и осмысления довольно большого количества рецептов и подходов. В процессе приготовления поджаристой и мягкой жареной картошки есть два этапа: 1 - образование поджаренной корочки. 2 - доведение картошки до готовности. Поэтому начинаем мы с обжаривания ломтиков картошки на максимальной температуре, а затем уменьшаем нагрев до минимума и доводим ее до готовности. В общей сложности это занимает не больше 15 минут. Но давайте все по порядку.. Описание: Закусочные профитроли с сырной начинкой из творожного сыра Hochland и прямными травами. Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко, Масло сливочное, Соль, Сахар, Сыр творожный, Сливки, Чеснок, Тимьян, Розмарин, Паприка сладкая. Описание: Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги! Описание: Пирог с мойвой, свежей зеленью укропа и приятным вкусом сливочного масла. Выпекаем рыбный пирог... :) Ингредиенты: Молоко, Яйцо куриное, Желток яичный, Масло сливочное, Масло растительное, Дрожжи, Сахар, Соль, Мука пшеничная, Мойва, Лук репчатый, Перец белый, Укроп. Описание: Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты: Окорочок куриный, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Баклажан, Помидор, Чеснок, Соль, Сахар, Перец душистый, Зелень, Крупа гречневая. Новенькое на сайте | Осень нынче теплая, и в некоторых местах еще есть грибы. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Кстати, отличный способ заготовки грибов — замораживание. Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий