| Здравствуйте, дорогие подписчики! Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не вписывались в общую картину вечера. Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса, огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям очень понравился.
Ингредиенты для "Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами":
Рецепт "Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами": | Грибы - 2 брикетика, залить кипятком и оставить для набухания. |
| Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи. |
| Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные. |
| Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой. |
| Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили. |
| Вот так выглядит микс из водорослей. Он продается в замороженном сиде, уже заправлен ароматным маслом и специями. Какими, не знаю, у продавца, который едва ли разговаривает по-русски, трудно было разузнать, что это. Но очень вкусно даже если употреблять просто так, без ничего, предварительно разморозив. |
| Для заправки смешать все компоненты, заправить салат, часть водорослей добавить в салат и перемешать. |
| Оставшиеся водоросли распределить сверху на салат. При подаче посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле. Описание: Еще один салат, приготовленный для ужина в японском стиле. Тофу - один из моих любимых продуктов. Жареный тофу - это очень вкусно! Описать невозможно, нужно пробовать! Ингредиенты: Тофу, Морковь, Дайкон, Перец чили, Грибы, Крахмал картофельный, Масло растительное, Кукуруза, Уксус, Вода, Имбирь, Соевый соус, Кунжут. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Январь – чудесный месяц, если начинать каждый год как с чистого листа. Новый год, новый месяц, новые желания, мечты, надежды. Главное, верить в то, что ваши мечты обязательно сбудутся и всячески способствовать их исполнению. А звезды советуют радоваться, мечтать, составлять планы, не забывая о близких. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий