| Здравствуйте, дорогие подписчики! Баклажаны, фаршированные грибами Баклажанные лодочки с овощами - это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.
Ингредиенты для "Баклажаны, фаршированные грибами":
Рецепт "Баклажаны, фаршированные грибами": | Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, отложить. Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой смазать растительным маслом. |
| Запекать 10-15 минут при 200 С. |
| Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить, нарезать кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками. |
| Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. |
| На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты. |
| Добавить нарезанный перец. Обжаривать 4 минуты. |
| Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить. |
| Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты. |
| Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны. |
| Добавить к обжаренным овощам. |
| Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить. |
| Овощи выложить в "лодочки" из баклажанов. |
| Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натертым чесноком. Хорошего настроения в тёплый летний день! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Этот не мудрёный пирог состоит из тонкого теста с хрустящими румяными корочками по бокам и сочной начинки из летних ароматных овощей с колбасой и сыром. Такой пирог может заменить полноценное блюдо на ужин. Ингредиенты: Дрожжи, Мука пшеничная, Соль, Сахар, Масло растительное, Вода, Баклажан, Перец сладкий, Помидор, Лук репчатый, Чеснок, Колбаса, Сыр твердый, Приправа. Описание: Оладушки получаются очень нежные и сочные! Описание: Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими. Ингредиенты: Огурец, Лист вишневый, Лист смородиновый, Хрен, Перец душистый, Перец черный, Лист лавровый, Укроп, Чеснок, Уксус, Соль, Сахар. Описание: Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху - хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Присоединяйтесь!!! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Послание с ненужными услугами, прилетевшее на электронную почту, – случайность или вселенский заговор? Со спамом знаком каждый из нас, кто хоть немного разбирается в современных гаджетах. На почтовых сервисах присутствует даже отельная папка для «залетной» рассылки: настолько вопрос актуален. Но откуда взялся сам термин «спам»? История появления названия весьма забавна. Предлагаем познакомиться с происхождением слова, которое стало неотъемлемым фактором современной жизни. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий