| Здравствуйте, дорогие подписчики! Приглашаем к участию в творческом конкурсе рецептов с брендом GEFEST. Приготовьте блюдо в духовке или на плите, примите участие в конкурсе и выигрывайте ценные призы! Прими участие в конкурсе с Индилайт и получи футболку от Поварёнка! 7 сентября на телеканале «Кухня ТВ» стартовало новое кулинарное шоу «ТРЕСКАаем». Ведущий – профессиональный шеф-повар Сергей Лигай – поделится со зрителями рецептами блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира. «Поваренок.ру» рассказывает подробности. Котлеты в панировочной смеси с куркумой Практически стандартный рецепт стандартных котлет. На сайте много подобных рецептов, но такую панировку я встретила совсем недавно в интернете. Решила поделиться с вами, уважаемые поварята.
Ингредиенты для "Котлеты в панировочной смеси с куркумой":
Рецепт "Котлеты в панировочной смеси с куркумой": | Для приготовления котлет нам потребуется хлеб (150 гр.) и вода.
|
| Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками, добавить на сковороду топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. |
| В чашу чоппера измельчителя добавить пассерованный лук, замоченный в воде и отжатый хлеб. Смесь пробить до однородного состояния. Добавить мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить чесночный порошок (1 ч. ложка). Соль и перец добавить по вкусу. Фарш вымешать и отбить. |
| Для панировки:
Можно использовать готовую сухарную смесь, можно приготовить самим. В панировочные сухари добавить куркуму (количество отредактировать по своему вкусу). Смесь перемешать. Сформовать котлеты, затем обвалять в панировочной смеси. Котлеты, из-за добавления в панировочную смесь куркумы, при жарке, приобретут легкий золотистый цвет. |
| Сформованные котлеты выложить на сковороду, добавить растительное масло. |
| Обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочки на котлету. При готовности, должен выделяться прозрачный сок. |
| Котлеты гарнировать по вкусу (картофельным пюре, гречневой или гороховой кашами, отварным рисом, макаронами и т. д.)
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Куриный свекольный суп с овощами и рисом. Я буду в супе использовать чёрный рис. Он очень полезен. Можно в суп взять любой рис. Суп с насыщенным вкусом и конечно цветом порадует вас и вы узнаете, (это конечно для тех, кто не знает), что из свёклы можно готовить не только борщи, но и вкуснейшие супы! Ингредиенты: Бедро куриное, Вода, Рис дикий, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Лук красный, Морковь, Свекла, Перец кайен, Сахар, Уксус, Перец душистый, Лист лавровый, Зелень. Описание: Просто потрясающий десерт! Нежный, но насыщенный вкус не оставит Вас равнодушными. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты: Сыр сливочный, Сметана, Сливки, Ваниль, Сахарная пудра, Сок лимонный, Желатин, Вода, Клубника, Сахар коричневый, Сок апельсиновый, Крахмал кукурузный. Описание: Отличный десерт для жаркого лета, когда так не хочется включать духовку. Нежный, сливочный, шоколадный, с легким послевкусием орехов, чернослива, вяленой клюквы - пробуем? Если вы не сластена, то печенье берите только галетное! Ингредиенты: Печенье, Молоко сгущенное, Шоколад темный, Чернослив, Орехи грецкие, Клюква, Сметана, Молоко, Желатин, Сахарная пудра, Какао-порошок, Стружка шоколадная. Описание: На сайте более 20 рецептов баклажанов по-корейски, добросовестно проверила, именно такого нет. Это рецепт от моей сватьи, она кореянка и повар, в одном лице, проработала 10 лет в кафе в Корее. Здесь имеют значение многие нюансы в рецепте. Она поделилась со мной, я с вами. Равнодушных к нему нет, я могу есть на завтрак, обед и ужин. Ингредиенты: Баклажан, Перец красный жгучий, Перец сладкий красный, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Томатная паста, Масло растительное, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус, Соевый соус, Крахмал, Зелень, Кунжут. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Практически в каждой стране существует свой собственный дресс-код, и порой он настолько сильно отличается от нашего, что вполне привычная для нас одежда в некоторых уголках мира оказывается и вовсе под запретом, причем в ряде случаев это действительно строжайший запрет! А это значит, что перед тем, как отправиться открывать совершенно новую для себя страну, не помешает предварительно узнать, какие именно предметы гардероба будут там особенно неуместными! Так какую же одежду и обувь лучше не брать с собой в некоторые страны? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий