| Здравствуйте, дорогие подписчики! 9 ноября на телеканале «Кухня ТВ» стартует новый сезон кулинарной программы «Ели у Емели». Ведущий – профессиональный шеф-повар и популярный фудблогер Василий Емельяненко – поделится рецептами обедов со всего мира. Главная фишка нового сезона – супы. Булочка из СВЧ за 1,5 минуты Предлагаю вам приготовить на завтрак вот такие быстрые, сладкие и вкусные булочки из СВЧ всего за 1 минуту 30 сек. Ну и на приготовление теста уйдёт совсем мало времени, примерно 5-8 минут. Из этого количества ингредиентов получится булка, которую разрезав пополам, мы получим 2 булки, величиной со стандартную небольшую булочку.
Ингредиенты для "Булочка из СВЧ за 1,5 минуты":
Рецепт "Булочка из СВЧ за 1,5 минуты": | Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Я положу ванилин, это по желанию. Сахара кладите по вкусу. Я положу 2 ч л, т к булки будут с джемом и ещё присыпаться пудрой сахарной. Если для кого-то сладко, то сахар корректируйте по себе. Перемешиваем сухую смесь. Наливаем кефир или кислое молоко 5 ст л. Ложки столовые должны быть самые настоящие большие. Силиконовой лопаткой собрала тесто, а затем стала работать руками. Тесто замечательное, к рукам не пристаёт. |
| Скатала "колбаску", выложила на подпыленную поверхность деревянной разделочной доски. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник. Высота (ширина раскатанного прямоугольника из теста) должна соответствовать на 2-3 см ниже вашей кружки, которую вы поставите в СВЧ. Тесто будет расти и вширь и вверх. Я раскатала тесто шириной~10 см и высотой ~15-17 см. Тонким слоем промазываем тесто джемом. Я положу абрикосовый, подойдёт абсолютно любой джем. Он должен быть густой и не очень растекается. Чтобы джем "не убежал" сильно, складываем тесто пополам и края закрепляем пальцем. Скручиваем в рулончик. Помещаем в кружку, предварительно подмазав её полностью подсолнечным маслом, Кружку нужно выбрать такую, которую можно поставить в СВЧ. У вас может быть любая кружка ёмкостью 350 мл, будь она низкая, но пошире или высокая, но поуже. Важно! Тесто должно лежать в ней как на фото. Ставим в СВЧ, выставив мощность 800 W и время 1 минуту 30 секунд (90 секунд). Сразу не вынимаем, даём с минуту постоять, чтобы булка не осела. |
| Булочка готова. Легко извлекаем булку из кружки. У меня немного джем растёкся, но это не страшно. По желанию присыпаем булку сахарной пудрой или обваливаем в ней. Ещё можно присыпать корицей. |
| Подаём. Разрезаем булку пополам и получаем 2 булочки. |
| Я сделала фото ближе, чтобы вы удостоверились, что булка пропеклась. По разрезу это видно. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Закуска из серии "вкусно, быстро, просто". Сыр получается с медовой ноткой, легким ароматом бренди и бадьяна – приятное сочетание. Хороший вариант для вечерних посиделок с подружками, на мой взгляд. Описание: Летом самая ягодная выпечка на столах, самые ароматные пироги и красивейшие торты с украшением из свежих ягод. Сегодня ещё и самый лёгкий - шарлотка с вишнями. Угощайтесь. Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Коньяк, Разрыхлитель теста, Вишня, Ванильный сахар, Крахмал кукурузный, Масло сливочное, Семолина, Какао-порошок, Сахарная пудра. Описание: Нежный, ароматный пирог с маком и персиками для чаепития в летний выходной! Описание: Освежающий, летний чай с кусочками яблок, персиков, листиками свежей мяты и имбирем! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | На свете существует множество любителей кофе, и у каждого свои предпочтения. Однако, на мой взгляд, выбор кофе должен определяться не только его вкусом, но и другими факторами, которые могут оказаться решающими. Об этом мы и поговорим сегодня. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий